Заслуженное признание таланта и упорства

Отличники учебы – это гордость любой организации образования, яркий пример трудолюбия, нравственности, проявления своих лучших качеств. 10 декабря лучшие из лучших студентов и учащихся были приглашены на ежегодную церемонию вручения сертификатов специальной государственной стипендии Президента республики.

 

11-12-2015-1Начиная с 2001 года, обладателями специальной президентской стипендиии стали более тысячи человек: в этом году подобной награды добились еще 78 студентов и учащихся.

Глава государства Евгений Шевчук обратился к собравшимся в зале Дворца Республики с приветственным словом: «Высокие оценки – это результат, в первую очередь, кропотливого труда и студентов, и преподавателей. Также это серьезный фундамент для будущей жизни и развития человека как профессионала. От лица руководства республики поздравляю вас с данным достижением и желаю успехов в учебе и жизни в целом».

Несомненно, человек, получивший высшее образование, – это не просто высококлассный специалист, это элита общества, обладающая смелостью и решимостью менять реальность. Ответственное отношение к учебе, достижения в спорте и творчестве не могут не быть по достоинству оценены государством. Из рук Президента республики грамоты о назначении специальной государственной стипендии за нынешний учебный год получили студенты ПГУ им. Т.Г. Шевченко и Приднестровского государственного института искусств, а также курсанты ТЮИ МВД им. М.И. Кутузова.

Отличных результатов добились многие студенты организаций начального и среднего профобразования – колледжей и техникумов со всех уголков республики. Их награждала временно исполняющая обязанности Председателя Правительства Майя Парнас. А лучшим воспитанникам спортивных, художественных и музыкальных школ сертификаты вручала Татьяна Цивинская. «Сегодня в этом зале собралась лучшая молодежь нашей республики, которая заслужила признание своего таланта и уважение своей ответственностью к делу, себе самому и старшим товарищам», – отметила и.о. министра просвещения.

Специально для собравшихся на церемонии студенты института искусств Приднестровья исполнили фортепианную композицию Рихарда Эйленберга «Катание на санях», кроме того, с ярким номером выступили воспитанники танцевального центра «Экспрессия».

В заключение встречи обладатели государственной стипендии были приглашены на коллективное фото с Президентом Евгением Шевчуком. А студенты обратились к главе республики с ответным словом, в котором выразили благодарность за высокую оценку учебной и общественной деятельности: «Президентская стипендия – это поддержка и материальная, и моральная. Мы обещаем стать компетентными специалистами и остаться верными своей родине, сделать все, чтобы наша республика была признана и процветала».

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.