Славянские победы

Начало марта выдалось богатым на медали для приднестровских борцов.

В Софии (Болгария) завершился международный турнир по борьбе «Петко Сираков – Иван Илиев». В нем принимало участие более 300 спортсменов, в том числе воспитанники нашей СДЮШОР борьбы и бокса.

 

Три тираспольских спортсмена завоевали бронзовые медали. Александр Петков занял третье место в категории до 57 кг, Николай Киряков – в весе до 75, а Дмитрий Чакуста – до 97 кг. Последний вместе с Иваном Замфировым готовится к очень важному в своей карьере старту – чемпионату Европы по вольной борьбе, который в конце марта пройдёт в Польше.

Тем временем, в посёлке Ягодное Магаданской области состоялся традиционный международный турнир класса «А», посвященный памяти знаменитого советского боксера довоенной поры, участника Великой Отечественной войны Якова Высоцкого.

Четверо тираспольчан из шести участвовавших в этом крупном соревновании стали медалистами: Владислав Гуменюк и Константин Черниогло оказались обладателями соответственно золотой и серебряной медали, разыграв финал в весе до 69 кг, Даниил Платановский занял второе место в наилегчайшем весе. Александр Димитров замкнул список с «бронзой» в категории до 81 кг.

Из республиканских соревнований стоит выделить яркий и захватывающий чемпионат Приднестровья по кикбоксингу. Более 150 спортсменов из 9 городов, включая молдавские Кишинёв, Каушаны и Бессарабку, соревновались в пяти возрастных категориях. Призёры первенства награждены медалями и дипломами государственной службы по спорту.

 

 

 

Праздник для Оргеева

 

  Конец второго круга национальной дивизии ознаменовался лидерством оргеевского «Милсами».

 

 

Не сказать, что это неожиданный для болельщиков результат, однако судьба первого места в таблице решилась для оргеевцев на последних секундах матча с «Тирасполем».

Наши ребята пропустили в гостевом поединке аж на 92-й минуте – в результате 1:0, «Милсами» побеждает. «Случайностей не бывает. В конце мы начали ошибаться, – посетовал наставник «Тирасполя» Лилиан Попеску. – К сожалению, мы понимали, что если мы не выиграем, то фактически шансов на борьбу за призовые места у нас не будет. Теоретически шансы остались. Пока эти шансы есть, мы будем готовиться к каждой игре».

Таким образом, приднестровский клуб действительно вряд ли уже зацепится за третью позицию (разница в 8 очков даёт о себе знать),1однако лидерам подпортить нервы вполне сможет. Добавит потенциала клубу новое подписание – 29-летний Денис Калинков, поигравший в своё время за голландские «Херенвен» и «Эраклес».

«Динамо-Авто» же одерживает свою вторую победу в чемпионате и потихоньку выкарабкивается со дна турнирной таблицы. На этот раз ребята из Терновки победили кишинёвскую «Академию» – 1:0 (забил Виктор Мудрак на 68-й минуте). «Динамовцы» сократили отставание от «Зари» до трёх очков, а от «Академии» – до четырёх.

В выходные в Тирасполе пройдут две игры: «Шериф» – «Заря» и «Тирасполь» – «Академия». «Динамо-Авто» же отправится в Кишинёв к «Дачии».

Положение команд после двух кругов: 1. «Милсами» – 37, 2. «Дачия» – 36, 3. «Шериф» – 36, 4. «Тирасполь» – 28, 5. «Саксан» – 23, 6. «Зимбру» – 21, 7. «Академия» – 10, 8. «Заря» – 9, 9. «Динамо-Авто» – 6.

 

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.