И в праздники, и в будни

Слободзейский районный отдел внутренних дел отметил 24-ю годовщину перехода под юрисдикцию Приднестровской Молдавской Республики. Торжество прошло 4 декабря в актовом зале РОВД.

 

Начальник Слободзейского райотдела милиции Дмитрий Каргаполов поздравил личный состав со знаменательной датой и рассказал о непростых годах становления подразделения и его роли в образовании республики. В своем докладе он отметил, что в декабре 1991 года руководители Слободзейского района приняли решение о переводе Слободзейского районного комиссариата полиции под юрисдикцию ПМР. Это было непростое решение в трудное для нашей республики время.

– Ситуация была сложная, напряженная, но невзирая на все трудности, все угрозы, все откровенные вызовы со стороны руководства министерства внутренних дел Республики Молдова, личный состав Слободзейского РОВД нашел в себе силы и перешел под юрисдикцию ПМР. Перешло в общей сложности 137 сотрудников, на тот период это подавляющее большинство, более 90% личного состава, – отметил начальник Слободзейского РОВД Дмитрий Каргаполов.

Перед личным составом также выступили действующие сотрудники Слободзейского РОВД, которые стояли у истоков образования слободзейской милиции. Они рассказали о событиях того времени, как нелегко проходила работа по формированию государственности и органов внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики.

Личный состав райотдела почтил минутой молчания память сотрудников Слободзейского РОВД, погибших при исполнении служебного долга. Своим беззаветным трудом они внесли существенный вклад в становление и развитие слободзейской милиции.

Сегодня в Слободзейском РОВД трудятся 218 человек. На протяжении 24 лет они добросовестно несут службу по борьбе с преступностью, охране общественного порядка, ведут активную работу по укреплению законности, охраны прав и свобод граждан нашей республики.

– Основная задача – чтобы каждый гражданин Приднестровья чувствовал себя защищенным, вне зависимости, где он находится, на улице, дома или на рабочем месте. И личный состав РОВД с этой задачей справляется успешно, – подчеркнул Дмитрий Каргаполов.

По итогам оперативно-служебной деятельности за 2014 год Слободзейский РОВД был признан лучшим среди территориальных подразделений министерства внутренних дел.

 

Александр Немазенко.