Красота и здоровье – это эстетическая гимнастика!

В Рыбнице все большую популярность набирает эстетическая гимнастика – своеобразный симбиоз художес-твенной гимнастики, акробатики и танца. Этот вид спорта был создан в России в 2000 году и сразу нашел тысячи поклонников.

11-12-2015-4В Рыбнице этим видом спорта занимаются более 80 девочек и девушек в возрасте от 4 до 14 лет, которые вошли в городскую федерацию фитнеса.

На днях впервые в городе состоялись отборочные соревнования по эстетической гимнастике.

Соревнования проходили в фитнес-клубе «Спорт-лайф» по инициативе управления по физической культуре, спорту и туризму, спортивного клуба единоборств и городской федерации фитнеса.

В соревнованиях приняли участие более 70 спортсменов возрастом от 4 до 14 лет, которые выступали как в личном, так и в командном первенстве.

Спортсмены – и совсем малыши, и девочки постарше – уверенно отработали программы, в которые были включены обязательные упражнения. Каждое выступление – это костюмы, музыка, образ, темперамент, и нужно было уложиться во время исполнения музыкального произведения – чем точнее у спортсменки совпадет завершение выступления со звучанием музыки, тем выше оценка.

Отлично выступили гимнастки и в командных соревнованиях, где оценивались композиция, слаженность и синхронность выступления, и, конечно, спортивное мастерство.

Как отметила главный судья, председатель городской федерации фитнеса и тренер по эстетической гимнастике спортивного клуба единоборств Мария Ракицкая, это были очень ответственные соревнования. Впервые рыбницкие спортсменки будут участвовать в Национальном чемпионате Молдовы по эстетической гимнастике, которые состоятся уже 27 декабря. А отборочные состязания – это возможность у гимнасток показать свои способности и возможности и завоевать место в команде, которой предстоит защищать честь города.

После завершения выступлений состоялось чествование победителей и призеров. В числе победителей – Елизавета Пешкун, Евгения Скуркан, Анастасия Ганели, Анна Маслаковская, Александра Шарик, а также команды «Розочки», «Колибри», «Мечта», «Осенний листопад».

Все победители и призеры были отмечены почетными грамотами. Хотя главное – это не грамоты и медали, а здоровье, красивая осанка, изящная манера движения и уверенность в себе спортсменок.

Спорт – это красота и здоровье, в этом сомневаться не приходится!

Дина Листюгина.