Добросовестным перевозчикам – зеленый свет

В первые дни новогодних праздников и каникул многие приднестровцы наверняка захотят приехать в гости к родным и близким, проживающим в других населенных пунктах республики или ближнего зарубежья. Очень важно, чтобы уже с первых дней нового года общественный транспорт пригородного, междугородного и международного направлений работал, как всегда, слаженно и в соответствии с расписанием. В том числе и этот вопрос решала специально созданная межведомственная комиссия, созданная по распоряжению Правительства.

Небольшой зал для совещаний министерства регионального развития, транспорта и связи Приднестровской Молдавской Республики в четверг, 10 декабря, был переполнен. В этот день здесь работала межведомственная комиссия по рассмотрению некоторых вопросов в области регулярных автомобильных перевозок пассажиров и багажа.

Состав самой комиссии был весьма представительным, включавшим в себя руководителей и специалистов государственных администраций городов и районов Приднестровья, министерств юстиции, финансов, внутренних дел, экономического развития, а также директора ООО «Автостанции Приднестровья» Олега Кудина. Председателем межведомственной комиссии распоряжением Правительства назначен Артур Шилькер – и.о. заместителя министра, начальник главного управления технического регулирования, аккредитации, охраны труда и промышленной безопасности министерства регионального развития, транспорта и связи.

Для координации и оптимизации работы комиссии были приглашены председатель НП «Ассоциация транспортников и дорожников Приднестровья» Михаил Кройтман и представители организаций, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа, чьи интересы затрагивались повесткой заседания.

Основными вопросами, рассмотренными межведомственной комиссией, стали официальные обращения перевозчиков, ходатайствовавших о продлении действия свидетельств на регулярные маршруты пригородных, междугородных и международных пассажирских направлений. Транспортные компании также обращались к комиссии с просьбами о необходимости изменения периодичности обслуживания автотранспорта, схем движения и расписаний.

Государственные администрации городов и районов республики, государственные организации и общественность просили комиссию решить вопросы о возобновлении или прекращении регулярных автотранспортных сообщений на их территории, лишении регулярных маршрутов недобросовестных перевозчиков, допускающих срывы рейсов выше нормы.

Пакеты документов о продлении действий свидетельств на регулярные маршруты и авторизации (разрешения) Республики Молдова членам комиссии представили иностранные и отечественные организации, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров и багажа. Абсолютному большинству перевозчиков действия свидетельств на регулярные маршруты пригородных, междугородных и международных направлений были продлены.

Так что жители республики могут без опаски планировать ближние и дальние поездки в дни новогодних праздников и Рождества.

АНАТОЛИЙ МИХАЙЛОВ.