В рамках предназначения

В Тираспольском юридическом институте МВД прошёл День открытых дверей. Милицейский вуз посетили около 400 учащихся выпускных классов столичных общеобразовательных учреждений.

 

Школьникам продемонстрировали презентационный фильм об учебном заведении, рассказали об условиях обучения и перспективах трудоустройства. Заместитель начальника института по работе с личным составом Наталья Черникова пояснила, что Тираспольский юридический институт осуществляет подготовку по специальностям «Правоохранительная деятельность» и «Правовое обеспечение национальной безопасности». Очное и заочное обучение в ТЮИ ведется как на бюджетной, так и на договорной основе по образовательным стандартам Российской Федерации. Для поступления на бюджетную специальность «Правоохранительная деятельность» на очную форму обучения абитуриенты должны предоставить в приёмную комиссию результаты сдачи ЕГЭ по учебным дисциплинам «Родной язык» и «Обществознание», а также пройти дополнительное испытание по дисциплине «Физическая подготовка». Те же требования по ЕГЭ должны учесть и желающие обучаться на договорной форме обучения.

В завершение встречи школьникам предоставили возможность ознакомиться с техникой и спецсредствами, состоящими на вооружении в подразделениях министерства внутренних дел.

Ирина Кравец.