Более тысячи учений за год

Свыше тысячи тренировок по различным видам боевой подготовки провели подразделения Оперативной группы российских войск в Приднестровье в 2015 году, сообщил РИА «Новости» начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.

 

 

«Около 400 из них составили боевые стрельбы из стрелкового оружия и штатного вооружения боевых машин, в ходе которых военнослужащие поражали мишени, имитирующие группы пехоты и технику условного противника. При этом расход боеприпасов по сравнению с 2014 годом возрос на 15%», — сказал он.

Также, по словам Игоря  Мугинова, проведено около 100 тренировок по противодействию терроризму. Подразделения «ликвидировали» диверсионно-разведывательные группы условного противника на «своей территории», в том числе на объектах, представляющих источник повышенной опасности (склады боеприпасов).

Также в течение года организовано почти 250 занятий с водителями автомобильной и бронетанковой техники, кроме того, были проведены тренировки с расчетами радиационной, химической и биологической защиты, подразделением связи. По сравнению с прошлым годом интенсивность боевой подготовки возросла на 20%.