В ожидании праздника

До Нового года осталось меньше двух недель. Значит, пора провести ревизию новогодних украшений, расправить иголочки на искусственной ёлке и прикупить что-то новое.

 

16-12-2015-3Новогодние хлопоты и заботы – особенное время, когда праздник уже витает в воздухе, когда закупают продукты согласно праздничному меню, выбирают подарки родным и близким, особое внимание уделяют убранству дома. За сказочной зимней атрибутикой стоит отправиться на новогодний базар в Бендерах. Организован он на центральной площади, где уже установлена главная городская ёлка – 18-метровая красавица, украшенная гирляндами и декоративными светящимися фигурками.

В жёлто-чёрных палатках, цвета флага Бендер, приветливые продавцы предлагают горожанам приобрести разнообразную новогоднюю атрибутику. Чего здесь только нет! Велик выбор ёлочных украшений – золотые, серебряные, красные, зелёные, фиолетовые игрушки, глянцевые или матовые шары, шишки, сосульки. Электрические гирлянды с каждым годом становятся все замысловатее. Шарики, звездочки и даже леденцы и ягодки выгодно украсят ёлочку или фасад дома. Новогодняя мишура – разных расцветок, пышности и длины. Не обойтись в новогодние праздники без бенгальских огней, рождественских венков и красивой посуды. Всё это также есть на бендерской ярмарке.

Замечательным дополнением к подарку может стать сувенир с изображением символа наступающего года. 2016-й по Восточному календарю – Год Обезьяны. А потому на прилавках удобно расположились и ждут хозяев плюшевые обезьянки, брелоки, магнитики с пожеланиями успехов, счастья, удачи, здоровья и, конечно же, календари на следующий год  – всё с этим же забавным животным.

На предновогодней ярмарке от блестящей и переливающейся мишуры все кажется волшебным. Пёстрые праздничные товары радуют горожан и создают праздничное настроение, наполненное ожиданием чудес, которые всегда происходят под Новый год.

Ёлок на новогоднем базаре в Бендерах пока замечено не было. Зелёные красавицы на любой вкус – тёмно-зелёные, белые или ярко-изумрудные, посыпанные снегом, пушистые и не очень, высокие и маленькие – можно приобрести в магазинах города. Полагаю, искусственные и живые ёлочки скоро появятся и на новогодней ярмарке.

 

Надежда Пирогова.