Школе села Бутор подарили два газовых котла

В минувший вторник врио Председателя Правительства Майя Парнас и первый заместитель министра регионального развития, транспорта и связи Андрей Медведев от лица Президента вручили школе села Бутор Григориопольского района два газовых котла.

 

 

Это учебное заведение вошло в президентскую программу реконструкции «Приоритет». В школе был отремонтирован фасад и заменено более 70 оконных блоков. При этом, как пояснила в беседе с журналистами Майя Парнас, во время ремонта специалисты обнаружили, что неисправны два из четырех отопительных приборов. «Потому было решено подарить школе два котла, которые обеспечат ее теплом даже при очень низких температурах», – сказала врио Председателя Правительства.

Также она отметила, что если возникнет необходимость в замене такого оборудования и на других объектах, то вопросы будут решаться в индивидуальном порядке, исходя из имеющихся возможностей.

Благодарность руководству республики выразили ученики и их родители, которые в течение нескольких лет ждали помощи в решении проблем школы.

По словам учителей, с момента строительства здания такого масштабного ремонта не проводилось. Отметим, что учебное заведение работает с 1928 года. Сегодня здесь учится более 270 детей и трудится около 40 педагогов.

В целом президентская программа «Приоритет», в которую были включены 116 объектов, подходит к своему завершению. Во многих районах республики работы либо уже окончены, либо завершаются.

Анастасия Осадчая.