«Роза от феи Долорес» – сказка для детей и взрослых

Театральное искусство – прежде всего актерское искусство.  Так считал великий театральный деятель Владимир Немирович-Данченко.  Это в полной мере   можно отнести к ансамблю актеров  народного театра «Рампа» Рыбницкого Дворца культуры,   которые вместе  с режиссером  в канун Нового года завершили работу над новой постановкой и подарили зрителям замечательную сказочную историю о любви и коварстве.

17-12-2015-4На премьерный показ спектакля российского драматурга Юрия Баганова «Роза от феи Долорес», который состоялся  на малой сцене театра во Дворце культуры, пришли истинные любители театрального искусства. Пришли и не пожалели.

Режиссер Валентина Гуцей вместе с труппой  артистов самодеятельного театра создали прекрасный спектакль, который заставил волноваться и трепетать сердца зрителей.  Всего три актера – Оксана Погребная  (сотрудница ЦДЮТ, сыгравшая Ведьму),  Сергей Каражеляско (студент Рыбницкого филиала ПГУ,  мастерски показавший романтического героя Жана) и девятиклассница средней школы №10  Екатерина Тятькова (юная красавица Марисоль)  – благодаря искусству перевоплощения  и мастерству исполнения  заставили зрителей   пережить волнующие минуты встречи с прекрасным.  И если для Оксаны Погребной и Сергея Каражеляско это не первое выступление на сцене,  то для  Кати это был дебют в театре. И тем не менее,  неожиданно для всех зрителей юная актриса играла  свою роль очень уверенно и достаточно профессионально. В числе зрителей, которые пришли на премьеру спектакля,  были ее мама и учительница русского языка и литературы Ольга Плацында.  Они первыми и поздравили начинающую актрису.

Зрители от души, дружными аплодисментами благодарили артистов и режиссера за чудесный спектакль, где яркая игра актеров была дополнена  удачным музыкальным сопровождением.

Директор Дворца культуры Елена Христодулиди поздравила творческий коллектив  с премьерой  и выразила надежду, что спектакль, который одинаково интересен   и понятен и взрослым, и детям,  смогут увидеть и новые зрители на последующих показах.

Театр «Рампа»  рыбницкого Дворца культуры через год отметит семидесятилетие. За это время артисты создали десятки спектаклей, которые посмотрели тысячи рыбничан.  Уже 15 лет театр по праву носит почетное звание «народный коллектив».

Как отметила режиссер Валентина Гуцей, «театр – мир страстей и высокой духовности – был и остается проводником прекрасного  в нашу обыденную жизнь». В планах режиссера – новые постановки, поиск талантливых исполнителей и подготовка к юбилею,  до которого осталось полтора года.

Дина Листюгина.