Поставлена задача – усилить контроль

О промежуточных результатах деятельности государственной службы судебных исполнителей главе государства доложила начальник ведомства Людмила Бакрадзе.

 

 

Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам, связанным со взысканием в рамках исполнительного производства задолженности по заработной плате и алиментам. Людмила Бакрадзе проинформировала Президента о том, что сумма задолженности, взысканная, в частности, по заработной плате, составила около 10,5 млн рублей, по алиментным обязательствам – почти 12 млн рублей.

По итогам 10 месяцев текущего года задолженность по заработной плате перед работниками предприятий и организаций, подлежащая взысканию судебными исполнителями в рамках исполнительного производства, составила почти 18,5 млн рублей. Как пояснила начальник государственной службы судебных исполнителей, данная сумма в основном накоплена предприятиями частной формы собственности.

Президент поручил руководству государственной службы усилить контроль над реализацией исполнительных документов, в том числе взысканием задолженности по заработной плате и алиментам.