Для выполнения работ необходим квалифицированный персонал

На этой неделе директор АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов  провел контрольный осмотр строительства ряда объектов социального назначения, которое осуществляется в Приднестровье в рамках реализации программы российской социально-гуманитарной помощи.

 

 

Основное внимание было уделено работам по технологической подготовке и оснащению оборудованием Рыбницкого противотуберкулезного диспансера. Строительство нового здания для него было завершено осенью текущего года.

В настоящее время продолжается специальная подготовка помещений для установки радиологической аппаратуры, которая требует применения особых материалов и коммуникационных сетей, способных обеспечить необходимый уровень изоляции, стерильности и общей безопасности для пациентов и персонала. «Такая работа требует специальных мероприятий с привлечением высококвалифицированного персонала по интегрированию этого оборудования в общую коммуникационную систему здания, имеющую сложнейшую конфигурацию», – уточнил Александр  Аргунов.

Он также провел рабочие встречи с представителями подрядных фирм, в ходе которых были обсуждены текущие вопросы обеспечения своевременного выполнения поставленных задач.

Напомним, 28 ноября учредителем АНО «Евразийская интеграция» Алексеем Журавлевым был передан символический ключ от нового детского сада «Росинка» – первого объекта, построенного в Рыбнице по линии гуманитарной помощи. Учреждение рассчитано на 150 мест и оснащено новейшим оборудованием. Введение его  в эксплуатацию полностью обеспечит город необходимым количеством мест в учреждениях дошкольного воспитания.

АНО «Евразийская интеграция» с 2013 г. реализует рамочную программу социально-гуманитарной помощи Приднестровью. В настоящее время построено и сдано в эксплуатацию 5 новых дошкольных учреждений в Тирасполе, Бендерах, Рыбнице и селе Суклея, корпус медицинского факультета ПГУ, бетонный завод. Также приобретено и передано 8 новых современных реанимобилей и 4 троллейбуса.

Строится еще 7 объектов социального назначения: республиканская туберкулезная больница в Бендерах, противотуберкулезный диспансер и средняя школа в Рыбнице, педиатрический стационар, корпус химиотерапии и перинатальный центр в Тирасполе, средняя школа в селе Ташлык. Все объекты оснащаются полным комплектом необходимого оборудования.