В школе чистой, доброй, светлой…

В рамках целевой президентской программы «Приоритет» на 11 социальных объектах Бендер завершаются ремонтные работы.

 

 

Так, в четырёх детских садах заменены около 600 окон и дверей. В 38-м детском саду такие масштабные работы проводятся впервые за 35 лет. Воспитатели устали бороться за тепло. Старые деревянные окна приходилось не раз оклеивать, чтобы хоть как-то противостоять ветрам. С новыми современными окнами в группах сразу изменился климат, стало теплее, а значит комфортнее.

На стадии завершения работы по замене окон в сельских школах Гиски и Протягайловки. В общеобразовательной школе № 17, которая находится в самом удалённом микрорайоне города – Северном, – заменены 175 окон и дверей.

Масштабные работы проводятся в школе №16. Здесь не только поменяли все окна и наружные двери, но и отремонтировали крышу, утеплили здание. Сейчас ведутся работы по наружной покраске.

До Нового года завершат работы в общеобразовательной школе № 11. Кроме замены окон и ремонта фасада здания полностью обновят актовый зал.  Также до Нового года планируют закончить ремонт гимназий №1 и №2. Во второй, по словам специалистов, самые трудоёмкие работы. Здание старинной постройки, с колоннами и арками, которые будут отреставрированы.

Ремонтные бригады работают оперативно и слаженно, выполняют запланированные работы качественно и в установленные сроки.

В итоге каждое образовательное учреждение будет покрашено в свой цвет. Цветовая гамма ярких приятных оттенков. К примеру, бендерская школа № 16 будет небесно-голубого цвета, фасад 11-й школы – салатовым, гимназия №1 – бело-золотой, а здание гимназии №2 – в розово-фиолетовые тона. Согласно заключению психологов, даже внешний облик здания способствует развитию воображения, снижает уровень стресса и повышает настроение детей.

Надежда Пирогова.