За рамками переговорного процесса. Без согласования с Приднестровьем

Президент Евгений Шевчук принял и.о. министра иностранных дел  Виталия Игнатьева. В рабочем совещании также принял участие директор ГУКП «Приднестровская железная дорога» Олег Кульбиков.

 

 

Главе государства было доложено о том, что с 1 января 2016 года решением украинской и молдавской сторон будет изменена схема движения грузов, импортируемых в Приднестровье по железной дороге.

«Нам стало известно, что 10-11 декабря состоялась встреча железнодорожных представителей  Молдовы и Украины, в ходе которой они подписали соответствующее протокольное решение. Во исполнение этого протокольного решения меняется схема доставки импортируемых в Приднестровье грузов. Из данной схемы исключается станция «Слободка-экспорт» и «Кучурган-экспорт», – проинформировал и.о. министра иностранных дел ПМР.

Как пояснил директор ГУКП «Приднестровская железная дорога» Олег Кульбиков, «в рамках новой схемы предлагается перевозить грузы не через пограничные станции в Рыбнице, Тирасполе или Бендерах, а доставлять их по югу до станции  Бендеры-2, юрисдикцию Молдавской железной дороги». «Там предлагается производить таможенную очистку грузов, и после этого в случае необходимости экономический агент будет вынужден возвращать эти вагоны в Тирасполь или Бендеры», – отметил Олег Кульбиков.

В ходе совещания с Президентом подчеркивалось, что данное одностороннее решение «не пройдет безболезненно для приднестровских предприятий-импортеров». По оценкам специалистов, годовые совокупные издержки, связанные с затратами экономических агентов ПМР в результате изменения маршрута движения железнодорожных грузов, составят более 4 млн долларов США. Как сообщил директор ГУКП «Приднестровская железная дорога», удлинится железнодорожный маршрут, а удорожание провозной платы произойдет практически в двойном размере.

«Данная ситуация фактически ставит Приднестровье в очень сложное экономическое положение, нивелирует любые возможности «Приднестровской железной дороги» доставлять грузы нашим подвижным составом. Это приведет к серьезным потерям, издержкам экономического и логистического характера», – подчеркнул Виталий Игнатьев.

В ходе встречи Президент выразил обеспокоенность в связи с тем, что решение молдавской и украинской сторонами было принято за рамками переговорного процесса, без согласования с Приднестровьем.

«По данному вопросу мы вели диалог, в ноябре состоялись две встречи, где Приднестровье артикулировало эту проблему и просило не применять односторонних мер. Невзирая на это,  Молдова и Украина своим односторонним решением фактически нарушили договоренности в рамках переговорного процесса, сам принцип ведения диалога», – отметил в интервью журналистам и.о. министра иностранных дел ПМР.

Виталий Игнатьев сообщил, что приднестровская сторона намерена обратиться к участникам формата «5+2» с просьбой воздерживаться от применения любых односторонних действий и отменить данное негативное решение, которое напрямую влияет на интересы приднестровских экономических агентов,  доходы государственных предприятий, Приднестровской железной дороги.

В рамках встречи Президентом было поручено использовать необходимые политико-дипломатические инструменты для недопущения эскалации напряженности, включая соответствующее обращение к участникам формата «5+2».