Награды за высокое качество

В Тирасполе наградили победителей конкурса «Приднестровское качество-2015». В нынешнем году ставший традиционным конкурс проводился уже в тринадцатый раз. Его организатором выступает Торгово-промышленная палата совместно с минэкономразвития, минрегионразвития, минсельхозом, а также госадминистрациями городов и районов.

22-12-2015-2На этот раз участие в конкурсе принимали 46 предприятий, представивших 253 вида продукции и услуг. Награды вручали члены Правительства и депутаты Верховного Совета. Исполняющая  обязанности Председателя Правительства Майя Парнас, поздравляя победителей, отметила, что за 13 лет авторитет конкурса очень вырос.

«Приднестровское качество» стало важным деловым мероприятием. Увеличилось число не только предприятий-участников, но и номинаций, и видов товаров. Благодаря труду, таланту и успеху каждого из вас формируется положительный имидж Приднестровья на мировом уровне», – подчеркнула глава Правительства.

Основная цель конкурса, напомним, – продвижение имиджа предприятий и наиболее качественной приднестровской продукции, в том числе и на внешнем рынке.

Многие предприятия республики, получившие знак «Приднестровское качество-2015», участвуют и побеждают в конкурсе не впервые. Это известные всем названия и торговые марки – ЗАО «Тиротекс», швейная фирма «Вестра», торгово-промышленная фирма «Интерцентр Люкс», бендерские обувные фабрики «Флоаре», «Тигина» и «Софтшуз», Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT», Тираспольский молочный комбинат, Бендерский мясокомбинат, ООО «Фиальт-Агро» и другие. Однако есть и достаточно новые бренды – например, ООО «Каста», открывшее в столице кафе «Мафия», удостоилось сразу двух дипломов конкурса.

По две награды получили еще семь предприятий. Так, ООО «Холпарк» победило в номинациях «Растениеводство» и «Консервная продукция», а бендерское ООО «Макслен» – в номинациях «Услуги торговли» и «Услуги общественного питания».

В числе победителей конкурса и коммерческий банк «Ипотечный», получивший знак «Приднестровское качество-2015» за систему безналичных электронных расчетов.

В нынешнем году в конкурсе появилась новая номинация – «Инновационные проекты». Оба диплома в ней достались  ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» – за создание высокотехнологичного тепличного комплекса, где круглый год можно выращивать овощи.

 

Владимир Горский.