Несущие тепло и свет

Три важнейших звена единой цепи – ГУП «ГК Днестрэнерго», ГУП «ЕРЭС» и МГУП «Тирастеплоэнерго» отметили профессиональный праздник – День энергетика. 

 

 

Торжественное собрание и праздничный концерт по этому случаю прошли во Дворце Республики.

Работников государственных электрических и тепловых предприятий – профессионалов энергетической отрасли Приднестровья поздравили и.о. заместителя Председателя Правительства, председатель комитета цен и антимонопольной деятельности Виталий Улитка и первый заместитель министра регионального развития, транспорта и связи Андрей Медведев.

Виталий Улитка зачитал приветственный адрес от Правительства, в котором отмечается большой вклад каждого работника в обеспечение бесперебойного функционирования отрасли. «Коллективы энергетических компаний – это золотой фонд отрасли, фундамент, на котором строится работа всей энергосистемы. Вашим трудом создаются важнейшие условия современной жизни – свет и тепло, поступающие во все уголки Приднестровья», – подчеркнул Виталий Улитка. Он также заметил, что развитие энергетики имеет стратегически важное значение для дальнейшего социально-экономического развития республики.

Руководители отраслевых предприятий благодарны своим сотрудникам за достойное исполнение работы. Говорили в этот день и о некоторых достижениях. «За 2015 год мы выполнили 137 км кабельных и воздушных линий электропередачи, закупили почти 500 новых высококачественных трансформаторов. Это наш вклад в развитие государства. Благодарю Президента и Правительство за поддержку, за возможность реализовать идеи, которые мы сегодня воплотили в жизнь», – сказал генеральный директор ГУП «ЕРЭС» Игорь Гилка.

Тепловые сети также провели значительный объём работ, чтобы достойно начать отопительный сезон. «В уходящем году предприятие реализовало множество мероприятий, которые были заложены в инвестиционную программу. Среди них ремонт магистральных, внутриквартальных сетей, ремонт котельного оборудования. В целом, это положительно отразилось на начале отопительного периода 2015-2016 годов», – отметил руководитель «Тирастеплоэнерго» Валерий Пономаренко. Работу энергетических компаний он назвал основополагающей в государстве.

В торжественной обстановке ряд сотрудников ГУП «ЕРЭС», «Тирастеплоэнерго» и «Днестрэнерго» был отмечены высокими государственными наградами – грамотами и благодарственными письмами главы государства, Правительства, а также министерства регионального развития, транспорта и связи.

 

Надежда Пирогова.