Преступная схема раскрыта

Оперативники отдела по налоговым преступлениям ГУБЭПиК МВД совместно с сотрудниками территориальных отделов по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией провели мероприятия по пресечению преступной деятельности руководства двух юридических лиц, имеющих лицензию на игорную деятельность.

 

– Нами была получена оперативная информация о том, что в зале игровых автоматов, расположенном в г. Каменке, совершается преступление, а именно: уклонение от уплаты налогов путем использования для азартных игр незарегистрированных в налоговой инспекции игровых автоматов. Мы приступили к оперативной разработке, в результате которой информация подтвердилась, – пояснил оперуполномоченный ОБЭПиК Каменского РОВД.

Оперативники провели проверки во всех населенных пунктах республики, где действовали игровые залы попавшей в разработку сети. Как выяснилось, на каждом объекте большая часть устройств функционировала нелегально. Так, например, только в столице из 11 автоматов был зарегистрирован всего 1. По Приднестровью же количество незарегистрированных игровых устройств составило 35.

– Фактическим руководителем двух обществ с ограниченной ответственностью являлся один и тот же человек, который с целью уклонения от уплаты налогов использовал преступную схему для извлечения доходов в залах игровых автоматов, расположенных в городах Тирасполь, Рыбница, Каменка, Слободзея и п. Первомайск.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Виновному лицу грозит наказание до 5 лет лишения свободы. Общая сумма причиненного ущерба государству в виде неуплаченных налогов составила 1 млн 183 тыс. 813 рублей, – отметил начальник отдела по налоговым преступлениям ГУБЭПиК МВД ПМР Сергей Крюков:

– Цифра предварительная. Сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией проводятся мероприятия, направленные на установление полной суммы неуплаченных налогов.

Ирина Кравец.