Финансирование будет идти без сбоев

На заседании Правительства, которое провел на минувшей неделе уже его новый глава Павел Прокудин, главным вопросом стало утверждение временного порядка бюджетных расходов. Этот порядок будет действовать до того момента, пока Верховный Совет не примет, а Президент  не подпишет закон о республиканском бюджете-2016.

 

 

праваительствоКак напомнила и.о. министра финансов Елена Гиржул, сегодня сохраняет свою силу закон о республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Там утверждены цифры бюджетных расходов на будущий год. Они и легли в основу нынешнего постановления Правительства.

«Работа бюджетных организаций продолжается, и необходимо, чтобы финансирование было бесперебойным», – подчеркнула глава финансового ведомства.

На заседании Правительства шла речь и о запланированной индексации зарплат и пенсий в 2016 году. Зарплата в бюджетной сфере с 1 января, напомним, вырастет на 3%, а с 1 июля – еще на 2%. Средняя пенсия в наступающем году должна увеличиться в целом более чем на 4%.

По словам Павла Прокудина, в январе Правительство также рассмотрит вопрос о сроках погашения существующей задолженности перед бюджетниками.

Анастасия Симачева.