Спасибо за доброту и внимание

К нам в редакцию обратилась жительница Тирасполя Мария Филипповна Ширкова. Через газету она хочет выразить слова благодарности социальным работникам столичного благотворительного общества, помогающим ей по дому.

 

 

Мария Филипповна не выходит на улицу, по квартире передвигается в инвалидной коляске. Дети её живут за пределами республики, поэтому быть всегда рядом с матерью не могут. По хозяйству помогают соцработники, приходят два раза в неделю, убирают, перестилают постель, делают то, что самостоятельно пожилому человеку сделать сложно. Хотя признаётся, что многое делает сама. Готовит еду, печёт вкуснейшие пироги, ухаживает за цветами. Не даёт скучать пенсионерке кошка Мурка, которая понимает хозяйку с полуслова. Стоит отметить, что в свои 83 года Мария Филипповна приветлива, шутлива, рассказывает истории из жизни. Говорит: «Не могу сидеть на месте, смолоду такая! Я непоседа! Натура у меня такая». Возможно, из-за своей непоседливости и находится теперь в инвалидном кресле – когда занималась уборкой дома, неудачно упала. Но в планах – встать на ноги. «Что я смогла бы сделать без них, моих помощниц? Я еле-еле передвигалась, не могла даже встать с постели. Так пролежала 1 год и 4 месяца, поднялась весной этого года. С марта мне стали помогать девочки», – рассказывает она.

«Благодарю моих Анну Михайловну Кондрашову, Наталью Владимировну Тутарскую, Ирину Григорьевну Коротину, Елену Николаевну Мамонтову за великодушное отношение к престарелым людям, за вежливое обслуживание, обходительность и заботу. Это чуткие и отзывчивые женщины, мои большие помощницы. В жизни довелось видеть разных людей – и хороших, и плохих. Но этим женщинам я искренне благодарна. Поздравляю моих помощниц с Новым годом! Желаю им успехов и здоровья, благополучия их семьям», – говорит Мария Филипповна.

Надежда Пирогова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.