«Подари улыбку ребенку!»

Так назвали детский утренник студенты Рыбницкого филиала ПГУ, которые подарили детям-сиротам из школы-интерната села Попенки настоящую новогоднюю сказку.

 

а баба ягаЦелый год ребята готовились к этому событию: устраивали благотворительные акции, ярмарки, где вырученные с продажи средства перечисляли в фонд детского праздника, провели молодежный фестиваль «Открытое сердце», деньги от продажи пригласительных билетов также пошли в общую копилку. И таким образом собрали деньги на покупку сладких подарков и призов для новогодних конкурсов.

В последние выходные уходящего года 60 воспитанников школы-интерната стали гостями Рыбницкого филиала ПГУ, куда они приехали по приглашению студентов. Для них творческая группа филиала подготовила яркое новогоднее представление с участием сказочных персонажей – Деда Мороза, роль которого прекрасно исполнил старшекурсник Игорь Дубинин, Снегурочки (Настя Бондаренко), Метелицы (Татьяна Бурлаку), Снеговика (Дмитрий Бондарь), Обезьянки (Вероника Тутешнюк), Кащея (Сергей Каражеляско), Бабы Яги (Ирина Малая).

Для детей была разыграна захватывающая инсценировка с интригами, погонями и счастливым концом.

На утреннике дети водили хороводы, отгадывали загадки, танцевали и пели песни.

Дети с удовольствием рассказывали Деду Морозу стихотворения (куда же без этого!), и было видно, насколько хорошо они подготовились ко встрече с главным персонажем новогодних праздников и как старались. Отрадно, что в этом марафоне прозвучали стихотворения и басни из школьной программы: ребята красиво и четко читали (спасибо школьному филологу!).

За каждое вступление Дед Мороз одаривал счастливчика своей шоколадной копией. Однако красивые сладкие подарки в яркой нарядной упаковке-елочке получили не только те, кто прочитал стишок Дедушке Морозу, но и остальные дети. А еще – золотые мандарины (какой же новогодний праздник без этого ароматного атрибута праздника!).

Дети поблагодарили студентов за праздник дружным «спасибо».

«Наши воспитанники с нетерпением ждали этого утренника, считали по минутам, сколько времени остается до поездки в Рыбницу, и даже ночью повторяли слова стихотворений. Спасибо студентам за праздник, который они подарили детям! Хотелось бы, чтобы эта дружба между воспитанниками школы-интерната и рыбницкими студентами продолжалась и дальше», – сказала воспитатель школы-интерната села Попенки Оксана Ницуленко.

«К этому утреннику мы готовились с самого начала учебного года. Рыбницкие студенты давно считают воспитанников школы-интерната своими младшими сестренками и братишками, которым нужны праздник и сказка, и очень здорово, что эта добрая традиция передается из поколения в поколение нашими студентами», – отметила заместитель директора по делам молодежи Елена Молчанова.

А маленький Вася Лупашко сказал просто и трогательно: «Мне тут было так хорошо, как дома!».

 

Дина Листюгина.