Деду Морозу я письмо пишу…

О чем только не просят дети зимнего волшебника Деда Мороза! В списке популярности первое место, конечно, занимают игрушки, современные гаджеты и всевозможные сладости. Не забывают ребята и о младших братиках и сестричках, просят для них практичные подарки, с которыми когда-никогда могли бы и они поиграть. Для мам – косметику, платье, цветы, украшения, а вот о чем мечтают папы, многие не знают, наверное, потому, что у них и так уже всё есть.

Узнать, каких подарков ждут приднестровские малыши от сказочного бородатого старика, решили и мы. Вот что из этого получилось:

Алина

 

«Дорогой Дедушка Мороз, меня зовут Алина, мне 6 лет. Я хочу в подарок большую коробку с большим домом для Барби, в котором должна быть кухня, игровая, много кукол. Я такой видела в одном магазине, когда отдыхала на море. В этом году вела себя хорошо: слушала маму, папу, научила Дашку рисовать солнышко, цветы, дома. Дашка – это моя младшая сестра, ей 4 годика. Ещё в этом году я научилась «художеству» у Валентины Ананьевны, это наш преподаватель по рисованию в садике. Мой самый красивый рисунок – летний пейзаж. Дедушка Мороз, подари моей маме, пожалуйста, новый фен, а папе – новую…(долгая пауза) Ой, не знаю, кажется, у папы все есть для счастья».

 

 

Арина

 

«Здравствуй, Дедушка Мороз, меня зовут Арина. Я хочу на Новый год в подарок кукольный домик и что-нибудь сладенькое, например, шоколадные конфеты. Я очень послушная девочка. В садике воспитателей слушаю, дома делаю всё, что говорит мама. Кушаю полезную пищу, которую она мне готовит: овощи, макарошки, кашку, картошечку с мяском. А ещё сделай, пожалуйста, так, чтобы мама стала молоденькой, она очень этого хочет. Елку мы уже поставили, украсили её фонариками и игрушками. (Шепотом.) Кстати, у мамы уже есть шампанское, а у меня – детское шампанское, к Новому году мы готовы».

 

 

Артем

 

«Здравствуй, Дедушка Мороз, меня зовут Артем, мне 6 лет. Скоро я пойду в школу-«малышку». Правда, читать ещё не научился, но считать умею. Я был послушным в этом году. Но разве что чуть-чуть воспитатели ругали, из-за того, что бегал. Но я ведь люблю спорт. Папа меня отведет в спортивную школу, и я буду заниматься боксом. А ещё я дома отжимался, у меня даже мышцы выросли немного. Мальчишки должны быть сильными. В подарок для себя хочу «Лего Дупло», маме – косметику, а папе – ключи от новой машины».

 

 

Саша

 

«Деду Морозу я уже написал письмо, но придется его ещё раз переписать, потому что мне подарили то, что я у него просил. Теперь в подарок хочу два меча и один щит, как у рыцаря. Рыцари хорошие, они воюют со злом, правда, существуют только в сказках. В течение года вел себя хорошо. Слушал всех. Убирал в своей комнате, мыл посуду, застилал постель, пылесосил, стирал. Короче, был маминым помощником. Дед Мороз дарит подарки только детям, а взрослым – нет, хотя, думаю, они бы хотели это. На Новый год буду кушать конфеты, ой, правда, мне пока нельзя, я заболел – переел конфет. Если выздоровею, может, поем их, я ведь сладкоежка».

 

 

Влада

 

«Здравствуй, Дедушка Мороз, меня зовут Влада. Хочу, чтобы ты был красивый, добрый и надеялся, что мы хорошие дети. В этом году я научилась собирать пазлы и читать по слогам. Уже хожу в школу-«малышку». На Новый год хочу куклу Барби с нарядами и туфлями. Я модница и очень люблю наряжаться. Вот у меня золотые сережки, на шее браслет из резинок, на пальце – кольцо, которое сама сделала. Елку пока ещё не купили, но купим, хотя бы маленькую, а потом мама её украсит. Я люблю Новый год, потому что дарят подарки, елку украшают, кушают салат и желе. Мой любимый – арбузный салат, то есть он сделан в виде арбуза. Его бабушка с мамой всегда готовят».

 

 

Артем

 

«Здравствуй, Дед Мороз, подари мне, пожалуйста, конструктор «Лего Шаттл». В этом году я вел себя хорошо, честно. Научился учиться. Хожу на занятия к Галине Анатольевне и Владимиру Федоровичу. Там мы рисуем на маленьких листиках. Жалко, конечно, что ты не разносишь взрослым подарки. Моя мама попросила бы у тебя что-нибудь. Ну ничего, я ей нарисую колечко. Новый год мне очень нравится, ещё люблю на утренниках стишки рассказывать, я не стесняюсь».

 

 

Станислав

 

«Здравствуй, Дедушка Мороз, меня зовут Станислав Игоревич. Я хочу на Новый год пожарную машинку на пульте управления. А когда вырасту, стану пожарным, как папа. Он иногда меня берет к себе на работу. Мне эта профессия очень нравится, потому что я ничего не боюсь. В этом году я старался быть послушным, но, бывало, шалил (вздыхает). Ещё научился петь песенки, например, «Замела метелица мой город». Для младшего братика хотел бы попросить у тебя новую бутылочку для кормления, для мамы – цветы, а папе – не знаю (пожимает плечами)».

 

 

С детьми общалась Ирина Круглова.