Испытание погодой прошло успешно

Основной темой совещания главы исполнительной ветви власти Павла Прокудина с министром регионального развития, транспорта и связи Петром Гужевым стали итоги работы дорожных служб в сложных погодных условиях, установившихся в первой декаде января.

 

 

 

По словам министра, система  в подобных ситуациях отработана до автоматизма, что позволило профильным службам оперативно и качественно выполнять поставленные задачи. «Даже в выходные и праздничные дни дорожные организации работали круглосуточно, на местах организованы дежурства», – отметил Петр Гужев.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Правительства, создан оперативный штаб, в который стекались сведения о текущем положении дел на дорогах республики. Председатель Правительства регулярно получал отчеты о текущей ситуации и работе дорожных служб.

По данным минрегионразвития, наибольшее количество трудовых ресурсов и техники было задействовано восьмого января. На дорогах республики боролись со снежными заносами и гололедицей 145 человек и 89 единиц техники. За период работы в праздничные дни израсходовано 3195 тонн песчано-соляной смеси.

Также министр регионального развития проинформировал Председателя Правительства о мерах, предпринятых по обеспечению безопасности на республиканских трассах.

Отдельно он подчеркнул, что зафиксированные дорожно-транспортные происшествия не связаны с состоянием дорожного покрытия.

В завершение встречи Павел Прокудин отметил, что испытание погодой прошло успешно, и поручил министру регионального развития и транспорта поощрить достойно отработавших в сложных погодных условиях сотрудников.