Чисто в будни, чисто в праздники

В эти длинные праздничные выходные ни на один день не был нарушен график вывоза мусора из жилых микрорайонов города. Даже 1 января, согласно графику, автотранспорт МУП «Спецавтохозяйство» осуществлял вывоз мусора от жилых многоэтажек и частного сектора на полигон.

 

 

 

Как отметила директор предприятия Наталья Главацкая, вывоз мусора проводится ежедневно, в любую погоду, включая выходные и праздничные дни. Своевременная уборка и вывоз мусора позволяют сохранять красоту и чистоту на городских улицах и в жилых микрорайонах города во все времена года.

Работниками предприятия регулярно проводятся ремонт контейнерных площадок и замена контейнеров для сбора отходов. За текущий год вывезено и утилизировано более 80 тысяч кубометров отходов, ассенизационной машиной производилась выкачка жидких отходов от предприятий и частных подворий.

На городском полигоне организован производственный участок по утилизации биологических отходов от ГУ «Рыбницкая центральная больница» крематором «КРД-100».

Сотрудники МУП «Рыбницкое спецавтохозяйство» ежедневно выполняют большой объем работы, строго придерживаясь графика. Ремонтная бригада поддерживает спецтехнику в рабочем состоянии, ее модернизация производится собственными силами. В частности, ремонтники изготавливают новое навесное оборудование для мусоровозов.

Кроме этого, регулярно осуществляются промывка и дезинфекция мусоропроводов и мусорокамер в жилых многоэтажных домах.

Все мероприятия, проводимые коллективом МУП «Рыбницкое спецавтохозяйство», помогают обеспечивать чистоту и санитарное состояние города, который по праву считается одним из самых чистых и красивых городов Приднестровья.

Д. Листюгина.