На страже защиты прав и свобод

Уважаемые работники судов Приднестровской Молдавской Республики! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

 

 

Судебная система Приднестровья является важной составляющей государственной деятельности, главная задача которой – это достижение высокого уровня гласности и прозрачности правосудия.

Работников судейского корпуса отличают высокое чувство долга, преданность избранному делу, добросовестное отношение к выполнению своих обязанностей. Ваш труд требует особой ответственности, принципиальности, честности, верности букве Закона. Уверен, что опыт и высокий профессионализм приднестровских судей будут и впредь способствовать обеспечению защиты прав и свобод граждан, формированию   доверительного отношения к судебной власти.

В этот день желаю работникам судов Приднестровья крепкого здоровья, счастья, бодрости духа, дальнейших успехов в вашем нелегком служении Фемиде!

 

Евгений Шевчук,

Президент ПМР.

 

Уважаемые судьи и работники судебных органов Приднестровской Молдавской Республики!

От имени Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики поздравляю вас c профессиональным праздником –

Днем работника суда.

 

 

Важнейшим условием существования сильного и справедливого правового государства, спокойствия и благополучия граждан является эффективное функционирование его судебной системы как важного института защиты людей.

Строгое следование законам, самостоятельность, независимость и верность своему долгу – главные принципы работы  судей и сотрудников судебных органов республики.  Вы охраняете конституционные права и свободы граждан,  обеспечиваете равенство всех перед законом, следите за его неукоснительным исполнением. От вас во многом зависит вера людей в силу закона, в дееспособность правовой системы и торжество справедливости.

Ответственность, непредубеждённость, профессиональная принципиальность, компетентность позволяют вам увидеть за сухой констатацией фактов конкретную жизнь и взвешенно принять решения, которые станут во многом определяющими в дальнейшей судьбе человека.

Убежден, что профес­сиональный судейский корпус Приднестровской Молдавской Республики, оставаясь верным принятой присяге, и в дальнейшем будет достойно исполнять свои высокие обязанности во имя законности, справедливости, гуманизма, защиты прав и свобод человека.

Желаю вам выдержки, целеустремленности и новых профессиональных успехов, крепкого здоровья, мира, счастья, любви и благополучия!

 

Вадим Красносельский,

Председатель

Верховного Совета ПМР.