Непростой выбор

В министерстве просвещения состоялось заседание межведомственной экспертной комиссии по проведению отборочного этапа государственного конкурса «Человек года-2015».

 

 

На рассмотрение были представлены документы 16 кандидатур по двум номинациям, из которых 11 человек претендуют на звание «Педагог года» и 5 – на звание «Молодое открытие года».

Изучив документы, биографии и послужные списки кандидатов, комиссия тайным голосованием выбрала победителя в номинации «Педагог года», а также определила от министерства просвещения кандидатуру в номинации «Молодое открытие года».

Как пояснили в ведомстве, основными критериями отбора в номинации «Педагог года» являются высокий уровень результативности профессиональной деятельности претендента, его достижения и вклад в развитие образовательной системы республики. В номинации «Молодое открытие» – инициативность, активность, умение быстро и оперативно представлять свой результат.

Напомним, государственный конкурс «Человек года» проводится в республике ежегодно. В этом году в нем заявлены 16 номинаций. Его главная задача – сформировать в общественном сознании образ гражданина, патриота, внесшего значительный вклад в становление и развитие государства.