В рамках оптимизации в органах исполнительной власти был сокращен штат руководящих работников

В новом составе Правительства число зампредов уменьшилось с 5 до 2, также сократилось количество заместителей руководителей министерств и ведомств.

 

 

zamestiteli_tekst

Со­глас­но Указу Пре­зи­ден­та ПМР №445, утвер­жде­на си­сте­ма и струк­ту­ра ис­пол­ни­тель­ных ор­га­нов го­су­дар­ствен­ной вла­сти При­дне­стро­вья. При фор­ми­ро­ва­нии но­во­го со­ста­ва Пра­ви­тель­ства па­рал­лель­но была про­ве­де­на ра­бо­та по оп­ти­ми­за­ции его струк­ту­ры. Ко­ли­че­ство ми­ни­стерств и ве­домств прак­ти­че­ски не из­ме­ни­лось, но при этом был зна­чи­тель­но со­кра­щен штат ру­ко­во­дя­щих ра­бот­ни­ков.

Так ко­ли­че­ство за­ме­сти­те­лей Пред­се­да­те­ля Пра­ви­тель­ства умень­ши­лось с 5 до 2 (из них на­зна­чен пока толь­ко 1), кроме того, если до оп­ти­ми­за­ции в си­сте­ме ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной вла­сти было преду­смот­ре­но 57 долж­но­стей за­ме­сти­те­лей ру­ко­во­ди­те­лей раз­лич­ных ми­ни­стерств, ве­домств и го­су­дар­ствен­ных ад­ми­ни­стра­ций, то те­перь их число со­кра­ти­лось до 37.

Боль­ше всего оп­ти­ми­за­ция за­тро­ну­ла ми­ни­стер­ство ре­ги­о­наль­но­го раз­ви­тия, транс­пор­та и связи. Здесь ко­ли­че­ство за­ме­сти­те­лей ми­ни­стра умень­ши­лось с 5 до 2. Од­на­ко при этом из его со­ста­ва было вы­ве­де­но в от­дель­ное ве­дом­ство глав­ное управ­ле­ние раз­ви­тия СМИ, пе­чат­ных из­да­ний, по­ли­гра­фии, вза­и­мо­дей­ствия со СМИ и свя­зя­ми с об­ще­ствен­но­стью. В боль­шин­стве слу­ча­ев же в рам­ках оп­ти­ми­за­ции число за­ме­сти­те­лей ру­ко­во­ди­те­ля со­кра­ща­лось с 3 до 2.

На се­го­дняш­ний день в ис­пол­ни­тель­ных ор­га­нах го­су­дар­ствен­ной вла­сти на­счи­ты­ва­ет­ся 11 ми­ни­стерств (из них 4 си­ло­вых), 5 служб (из них си­ло­вых – 2), 4 ко­ми­те­та (из них си­ло­вых – 3), а также 7 го­су­дар­ствен­ных ад­ми­ни­стра­ций го­ро­дов и рай­о­нов.