Социальная политика – прежде всего

Так на совещании с Павлом Прокудиным глава столицы озвучил планы на 2016 год. В первую очередь, как и в этом году, будут исполняться обязательства по выплате зарплат и финансированию других социально защищенных статей. Также на уровне города станут реализовываться антикризисные мероприятия в экономике.

 

 

безбабАндрей Безбаченко отметил, что в 2015 году местный бюджет был исполнен на 90% от плана. Несмотря на это, заработные платы выдавались в полном объеме.

За последние несколько лет Тирасполь заметно изменился: построены новые современные здания, на центральных улицах обновлены фасады, появилась красивая архитектурная подсветка. «Наш город преобразуется, с каждым годом становится красивее, чище, уютнее и действительно соответствует званию столицы. В этом, безусловно, есть заслуга  и вас, и вашей команды», – подчеркнул Председатель Правительства.

Одно из важных достижений в социальной политике – строительство и реконструкция образовательных учреждений. В рамках программы «Приоритет» и благодаря реализации проектов АНО «Евразийская интеграция» были построены новые детские сады, а также открыты дополнительные группы в тех детсадах, которые уже действовали.

«В 2011 году в Тирасполе было более 1600 очередников в детские сады. На сегодняшний день эта очередь полностью закрыта. Более того, у граждан, проживающих в близлежащих селах и работающих в Тирасполе, появится возможность водить детей в столичные сады», – добавил глава госадминистрации.

Многое было сделано и в сфере ЖКХ. Практически решены проблемы с поврежденными участками кровли. В 120 домах проведены работы по ремонту систем холодного водоснабжения, в 22 домах – горячего. Практически во всех общежитиях, а их в столице порядка 50, за счет городского бюджета установили индивидуальные приборы учета.

На совещании шла речь и об ухудшении погодных условий: метелях, сильном ветре и понижении температуры, которое, по прогнозам, ожидает нас в ближайшие дни. Глава Правительства поручил оперативно реагировать и задействовать все силы для того, чтобы обеспечить безопасность на дорогах. Также особое внимание службам города нужно будет  обратить на состояние внутридворовых территорий и второстепенных дорог, где часто происходят несчастные случаи.

Кроме этого, Павел Прокудин поинтересовался у главы города тем, какие условия создаются в столице для развития малого и среднего бизнеса. Говорили и о процедуре продления патента. По словам Председателя Правительства, от граждан поступает много обращений, связанных с тем, что им приходится тратить время на сбор одних и тех же документов и стояние в очередях. В частности, это касается индивидуальных предпринимателей, которые не  планируют менять что-то в своем бизнесе.

«Нынешний  год будет очень сложным для всех секторов экономики: как для крупного, так и для малого бизнеса. Мы уже приняли ряд решений, направленных на фискальные послабления и упрощение различного рода административного давления», – добавил Павел Прокудин. Он поручил главе города также проработать вопрос об упрощении разрешительных процедур для бизнеса.