«Электромаш» повысил производительность труда в 1,7 раза

Об этом на встрече с Председателем Правительства рассказал генеральный директор завода Владимир Трандасир.

В 2015 году вовремя выплачивалась заработная плата, а также удалось погасить имевшуюся с 2014 года задолженность. Все это, по словам Владимира Трандасира, стало возможным благодаря четкому планированию и построению работы.

 

трандасирка«На заводе принят ряд антикризисных решений, сокращены административные расходы, что позволило выйти в наступившем году на хорошую контрактную позицию и сформировать производственную программу», – сказал гендиректор.

Практически в два раза увеличились объемы заказов от российской компании «Транснефть». Она давно уже является одним из крупнейших партнеров завода, и ее заказы на «Электромаше» держат на особом контроле. «Это притом, что «Транснефть» выставляет самые жесткие требования. Так, нам пришлось построить и ввести в эксплуатацию испытательную станцию мощностью 2,5 мегаватт для проверки электродвигателей», – подчеркнул Владимир Трандасир.

трандасирркаПриднестровское предприятие стало первым, кто сумел создать такую серьезную базу. Ни в этой части Европы, ни в России до Урала нет ничего подобного, отметил руководитель завода.

Сегодня на предприятии трудится 635 человек. Большинство из них – люди старшего поколения, имеющие большой опыт. Но есть и молодые кадры. Завод тесно сотрудничает с инженерно-техническим факультетом ПГУ, а также колледжами и техникумами республики.

 

Анастасия Симачева.