Накружило, намело, наметелило

Прогнозы метеорологов подтвердились. В течение двух дней над Приднестровьем бушевал циклон, в результате чего большая часть республики, за исключением, как это ни странно, нашего севера – Рыбницкого и Каменского районов, – оказалась под снегом.

 

IMG_9509На дорогах образовались снежные переметы глубиной до полуметра. О том, как приднестровские дорожники справляются с экстремальной ситуацией, журналистам рассказала начальник Управления дорожного хозяйства министерства регионального развития, транспорта и связи Эльвира Бехта.

По словам специалиста, уже в первой половине дня 18 января на дорогах в Слободзейском, Григориопольском и Дубоссарском районах работало до 90 единиц техники и около 150 человек. Ещё в воскресенье, когда циклон только начал бушевать, была выведена тяжелая снегоуборочная техника – грейдеры. В последующие сутки ситуация сильно осложнялась не только из-за обильного снегопада, но и из-за ветра. Едва трактора проходили от одного населенного пункта до другого, как уже приходилось возвращаться и всё начинать сначала. Только к обеду 18 января снегопад прекратился, но ветер оставался достаточно сильным и в последующие часы.

Люди работали посменно. 12 часов – одна смена, потом другая. Если смены не было, дорожникам давали перерыв 6 часов, после чего снова выводили на участки. В результате уже к обеду все магистральные трассы были расчищены. Оставались лишь отдельные проблемные участки. Так, на дороге Днестровск-Первомайск утром застряло 8 машин. На дороге Брест-Кишинев-Одесса в снежном плену оказался автомобиль с тремя пассажирами. Все эти ситуации были благополучно разрешены. Тяжелее всего пришлось жителям Кременчуга и ещё нескольких удаленных населенных пунктов нашего государства. Снежные наносы здесь составляли 50-60 см, имеющаяся в наличии техника не успевала справиться с большим объемом работы.

«Много проблем доставила элементарная небрежность наших автовладельцев, – говорит Эльвира Бехта. – Беда в том, что многие водители оставляют транспорт на проезжей части вдоль бордюров. Механизаторы боятся повредить эти автомобили и отказываются убирать на данных участках, чтобы не платить за ущерб из своего кармана. А в итоге получается, что страдают все – и водители, и пешеходы».

Проблема парковки автотранспорта в неустановленных местах уже не раз поднималась коммунальщиками и представителями других служб. В настоящий момент прорабатываются меры реагирования, позволяющие эффективно влиять на недобросовестных автовладельцев. Один из возможных вариантов – вывоз неправильно припаркованных машин с помощью эвакуаторов и, соответственно, применение к водителям штрафных санкций.

На вопрос журналиста о том, почему даже на столичных дорогах далеко не сразу появилась песчано-солевая смесь, Эльвира Бехта ответила, что подсыпка производится только при толщине снежного покрова не более 2 см или при обледенении. Иначе это выброшенные на ветер деньги. Поэтому сначала дорожники закончат расчистку снега, а потом будут подсыпать песчано-солевую смесь.

Н. Плющенко.