Рабочая встреча с министром обороны

Президент Евгений Шевчук провел рабочую встречу с министром обороны. Олег Гоменюк доложил Главнокомандующему о ходе занятий по боевой подготовке в воинских частях и подразделениях Вооруженных сил ПМР в рамках начавшегося учебного года. Министр также проинформировал Президента об уровне обеспеченности Вооруженных сил основными видами довольствия.

 

 

В ходе совещания внимание было уделено кадровым вопросам в министерстве обороны. В частности, Олег Гоменюк представил Президенту на утверждение кандидатуру на должность начальника Главного штаба Вооруженных сил – первого заместителя министра обороны. «Подполковник Руслан Васильевич Паулеско на военной службе находится с момента становления Вооруженных сил ПМР. Проявил себя как добросовестный, целеустремленный, энергичный офицер. Воинская часть, которой командовал до сегодняшнего дня на протяжении 2,5 лет, занимала по итогам служебной деятельности, состоянию боевой готовности и воинской дисциплины первое место в Вооруженных силах», – рассказал министр обороны.

Главнокомандующий одобрил представленную на утверждение кандидатуру, подписав соответствующий указ. Президент поставил перед Русланом Паулеско задачи по совершенствованию уровня боевой готовности подразделений Вооруженных сил, мобилизационной подготовки, а также по повышению престижа службы в приднестровской армии.

В свою очередь, Руслан Паулеско поблагодарил Президента за оказанное доверие. «Для меня это большая ответственность, направлю все усилия Главного штаба на поддержание высокого уровня боевой готовности Вооруженных сил на благо нашей Родины», – сказал начальник Главного штаба Вооруженных сил – первый заместитель министра обороны.