Эффективная работа в сложных условиях

Председатель Правительства Павел Прокудин провел рабочую встречу с главой госадминистрации г. Бендеры Николаем Глигой. Павел Прокудин поблагодарил главу за оперативную работу в чрезвычайных ситуациях. По его словам, благодаря своевременным решениям и работе на опережение удалось максимально минимизировать количество несчастных случаев.

 

 

В Бендерах к стихии готовились заблаговременно: заготовили песчано-солевую смесь, дорожные службы трудились в две смены. Всего в работе по расчистке снега было задействовано около 20 единиц техники «КоммуналДорСервиса», порядка 15 дополнительных машин от всех коммунальных предприятий и строительных организаций города, а также привлечено более 220 сотрудников.

В рамках встречи обсудили финансово-экономическую ситуацию в республике и, как следствие, исполнение местного бюджета. По словам Николая Глиги, в 2015 году он был исполнен на 91% от плана. При этом, начиная с ноября, бюджетники, заработные платы которых финансируются непосредственно из местного бюджета, начали получать ее в 100%-м объеме. Как пояснил Н. Глига, в связи со стабильно непростой экономической ситуацией спрогнозировать выплату в полном объеме до конца года невозможно. Пока средств достаточно, чтобы финансировать все социально незащищенные статьи до февраля включительно. На сегодняшний день задолженность по заработным платам перед бюджетниками с марта по октябрь 2015 года зафиксирована в сумме порядка 24 млн рублей, добавил Николай Глига.

По итогам встречи Павел Прокудин нацелил главу города на дальнейшую продуктивную работу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.