Назначения

20 января Президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал Указ, которым прекращено исполнение обязанностей главы государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары Федором Ковалевым.

На основании предложения Председателя Правительства ПМР на данную должность назначен Александр Лубягин. До настоящего времени он занимал должность секретаря Государственного совета  в ранге советника Президента ПМР. В этот же день  на основании предложения Председателя Правительства  Президент подписал Указ о назначении Леонида Петримана на должность главы государственной администрации Слободзейского района и города Слободзеи.

В четверг на заседании Правительства глава исполнительной ветви власти Павел Прокудин представил исполняющую обязанности начальника Госслужбы СМИ Инну Делеву. Председатель Правительства подчеркнул, что от средств массовой информации ожидают объективности, неангажированности и доступности.

«Я хотел бы напомнить руководителям всех ведомств о необходимости работы со СМИ, чтобы граждане республики получали всеобъемлющую информацию, невзирая на принадлежность СМИ к государственным или частным, чтобы информацию получали все в полном объёме», – сказал Павел Прокудин.