Блокировка транзита

Появившаяся в СМИ информация о блокировании транзита через Украину в Молдавию российских товаров вызывает серьезную обеспокоенность руководства АНО «Евразийская интеграция», сообщает пресс-служба организации.

 

Ранее ряд российских и молдавских СМИ сообщили, что более 60 молдавских фур с товарами российского производства уже несколько дней простаивают на российско-украинской границе в пункте пропуска «Троебортное-Бачевск». Украинские таможенники отказали перевозчикам в транзите российских товаров через территорию Украины, хотя ранее в тексте постановления правительства речь шла лишь о запрете на импорт. Как отмечает директор АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов, «ко всем сложностям, которые мы сейчас испытываем в связи с курсом доллара и общим экономическим кризисом, добавляется проблема доставки на наши объекты грузов из России, что и раньше было непросто. Нам придется продумывать новые логистические решения, если эта ситуация не получит своего разрешения».

Напомним, что  в связи с создавшейся ситуацией «Государственный таможенный комитет ПМР обращается к экономическим агентам Приднестровья с предложением сообщать о подобных фактах в таможни по месту регистрации. Данная информация крайне важна для целей осуществления мониторинга, обобщения и принятия необходимых мер реагирования», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.