В гости к счастливым новоселам

Одной из основных составляющих человеческого счастья является наличие собственного жилья. Вот и стараются родители, бабушки и дедушки обеспечить своих чад домами и квартирами. А если таких заботливых родственников нет?   На что остается надеяться сиротам, которые вышли из стен детского дома и школы-интерната?

инна грузин   с женойМинувший год стал счастливым для одиннадцати  рыбницких сирот.   Согласно постановлению Правительства, в прошлом году   они получили   от государства благоустроенные квартиры  в поселке Новотираспольский: две  двухкомнатные и девять однокомнатных.  Для всех новоселов это огромная радость и  шанс начать новый этап в жизни,  где царят уют, счастье и уверенность в завтрашнем дне.

На днях  заместитель главы Рыбницкой госадминистрации  по социальным вопросам  Инна Булат навестила троих  рыбничан-сирот – Ингу Сырбу, Ливани Джигбашвили и Константина  Иваницу – в их новых квартирах, в которых счастливые новоселы завершают косметический ремонт и  продолжают обустройство.

Инга Сырбу, дизайнер по профессии,  почти закончила ремонт  своей квартиры. Особую прелесть ее уютной комнате  придает роспись на стене – оригинально и свежо. «Это же моя квартира, и я могу  оформить ее по своему усмотрению!»

По соседству с Ингой живет Костя Иваница, квартира которого тоже приняла уже вполне обжитой вид. С ремонтом  и покупкой мебели и бытовой техники ему помогли бабушка и тетя, а вот большой  добротный холодильник Костя купил на заработанные собственным трудом деньги.  Есть, правда,  одна проблема – трудоустройство.   Несмотря на то, что у Кости есть специальность – строитель, работу в столице он пока не нашел. Инна Булат  взялась посодействовать в решении этого вопроса. И есть все основания для благополучного разрешения проблемы.

Очень гостеприимно встретили представителя Рыбницкой госадминистрации в квартире Ливани Джигбашвили, Инну Булат он встречал  вместе со своими близкими людьми – женой, сестрой и друзьями.   Молодая семья Джигбашвили планирует завести детей, и хорошо, что они появятся не в съемной квартире, а в собственном жилье…

Новоселы выразили огромную благодарность руководству республики  за заботу, предоставленное   благоустроенное жилье, отметив, что  день, когда они въехали в свою квартиру, стал самым счастливым в их жизни.  «Мы уже не чувствуем себя одинокими и обездоленными. Когда у человека есть свой дом, свое теплое, светлое жилье, мир преображается. Хочется жить и творить добро для окружающих и своей республики, в которой жить нам и, надеюсь, нашим будущим детям и внукам», – эти слова благодарности были высказаны Ливани Джигбашвили. Но  под ними готовы подписаться и остальные новоселы.

 

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.