К наступающим морозам готовы

На аппаратном совещании в госадминистрации руководители предприятий и организаций обсудили комплекс мер, который будет реализован во время грядущего усиления морозов. Начальник штаба Гражданской защиты Александр Попов доложил о ситуации, которая сложилась на территории города и района в период сложных погодных условий.

 

 

«Все службы, обеспечивающие жизнедеятельность города и района, сработали хорошо, чрезвычайных ситуаций не возникало. Несмотря на небольшое количество выпавшего снега, в этот период имелись проблемы, связанные с расчисткой снежных заносов на участке дороги в направлении сёл Ново-Комиссаровка и Красный Виноградарь, из-за которых автомобильное движение было сильно затруднено. На место происшествия выезжала комиссия по чрезвычайным ситуациям. Порывы ветра наносили снежные сугробы с прилегающих полей и лесополосы, для расчистки этого участка потребовалось применение военной техники, после чего движение было возобновлено. Также оперативно были решены проблемы с обеспечением хлебом и подвозом продуктов для учреждений УНО», – рассказал Александр Попов. В связи с надвигающимися сильными морозами, штабом гражданской защиты разработан комплекс мер, обеспечивающих работу предприятий жизнеобеспечения.

Все нуждающиеся дубоссарцы, у которых имеется печное отопление, обеспечены дровами в необходимых количествах.

Как доложил начальник участка МГУП «Тирастеплоэнерго» Виталий Краснуха, за минувшую неделю в диспетчерскую службу поступило 8 заявок, 6 из них выполнены, работы по двум планируется завершить в течение дня. Ведется постоянный контроль за состоянием воздушных теплотрасс и оборудования. В ночное время организована работа дежурной бригады. 31 заявку выполнили специалисты филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение», сообщила руководитель предприятия Валентина Больбат. Сотрудники ПУЖКХ в нелегких погодных условиях выполняют в полном объеме все возложенные на них обязанности. Продолжается уборка снега. Система газоснабжения работает стабильно, газ подается бесперебойно. 26 заявок выполнили сотрудники Дубоссарских РЭС.

Как рассказал директор ГУП «Дубоссарский ДЭУ» Сергей Шкляев, все подведомственные трассы расчищены от снега. Для этого использовано 120 тонн противогололедной смеси.

ИННА ВЛАДА.