Необходим конструктивный диалог

Глава Правительства Татьяна Туранская провела совещание с руководителями экономического блока. 

Основные макроэкономические показатели представила министр экономического развития Алевтина Слинченко. Кроме того, она проинформировала об основных итогах работы крупнейших предприятий республики и представила предполагаемые результаты деятельности предприятий на краткосрочную перспективу.

По словам министра, за январь, февраль и начало марта 2015 года  наблюдается сокращение объема экспорта на 23%, а импорта – на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В целом, внешнеторговый оборот сократился на 27%. Относительно промышленного производства Алевтина Слинченко отметила, что снижение данного показателя в марте ожидается в размере от 17 до 19%. Основными причинами такого спада министр экономического развития назвала неблагоприятную ситуацию во внешнеэкономической деятельности, а также девальвацию валют сопредельных государств. Положительным моментом министр отметила за анализируемый период увеличение объемов производства продукции на предприятии полиграфии и отдельных предприятиях пищевой промышленности, обеспечивающих внутренний рынок.

Как сообщает пресс-служба Правительства, в ходе рабочего совещания Татьяна Туранская нацелила представителей экономического блока на выстраивание конструктивного диалога и взаимодействие с руководителями предприятий вне зависимости от формы собственности.

 

Назначения

Указом Президента министром просвещения назначена Ирина Кахановская, ранее занимавшая должность первого заместителя министра просвещения. Светлана Фадеева освобождена от должности в связи с переходом на другую работу.

Глава Правительства, поздравляя Ирину Кахановскую, подчеркнула: «Учитывая ваш значительный опыт работы в отрасли и профессионализм, надеюсь на дальнейшую эффективную деятельность министерства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.