Гарантированные удобства

Глава государственной администрации Бендер встретился с руководителями фирм – перевозчиков такси. Речь шла об организации бесперебойной работы транспорта в праздничные дни. Горожане жаловались, что дождаться такси в праздничные дни невозможно.

 

 

Николай Глига напомнил о необходимости обеспечения бесперебойного оказания услуг, чтобы люди могли гарантированно ими воспользоваться в любое время.

«В городе работают 10 таксомоторных перевозчиков. Обеспечение этого вида услуги – задача общая, и если мы даём разрешение организовывать бизнес на территории города, я бы хотел, чтобы обязательства были обоюдные. Кроме того, что вы работаете и оплачиваете налоги, минимальный уровень этой услуги должен быть обеспечен в любое время года, дня и ночи», – подчеркнул Николай Глига.

В свою очередь перевозчики отметили, что в праздничные дни, когда служба такси наиболее востребована, выявились некоторые трудности. Не хватает не только машин и водителей, но и телефонные линии не справляются – в диспетчерскую службу поступает очень много звонков. В то же время они заверили, что пересмотрят подходы к работе, чтобы исправить ситуацию и не потерять клиентов. Впрочем, один перевозчик в этом году пошёл на эксперимент. Тех водителей, кто не отказался работать в новогодние праздники, поощрили первоочередными заказами до конца месяца.

На встрече также отметили, что в последние годы в целом упорядочена работа городских такси. Большинство перевозчиков вывели «из тени», существенно снизили плату за патент и парковочный сбор, то есть налоговая нагрузка на них уменьшилась.

«Горсовет и госадминистрация снизили парковочный сбор с 290 до 140 рублей, нам стало легче работать. Это привлечёт индивидуальных предпринимателей в данный вид деятельности», – отмечают представители таксомоторных фирм.

Сейчас же в городе и республике рассматриваются возможности поддержки малого бизнеса в части снижения налоговой нагрузки. В Бендерах же обсуждается вопрос о снижении стоимости патента по всем видам деятельности, осуществляемым в городе.

 

Надежда Пирогова.