Корпус химиотерапии планируется сдать в апреле

В Тирасполе  возобновилось строительство корпуса химиотерапии ГУ «Республиканская клиническая больница».

 

Работы на данном объекте возобновились после трёхмесячного перерыва. Руководитель представительства АНО «Евразийская интеграция» в Приднестровье Николай Морозов посетил строящийся по программе российской социально-гуманитарной помощи корпус химиотерапии. «Крупных работ не проводилось  около трёх месяцев. Это связано и с финансовыми трудностями из-за резкого изменения курса рубля, также свою роль сыграла и погода, мы не рассчитывали, что в Приднестровье будут такие морозы. Но работы идут и продолжатся далее. Так что мы планируем во второй половине апреля передать это здание республике», – рассказал Николай Морозов.

Он также отметил, что в настоящее время  здание построено на 70%, ещё необходимо возвести внутренние перегородки, провести инженерные сети. «Здесь достаточно несложные инженерные сети, которые  находятся внутри здания,  нет подвалов. Всё  это несколько упрощает  монтаж. Нет и большого энергозатратного оборудования, вся аппаратура установочного характера, то есть принесли, распаковали – это тоже влечёт за собой упрощение монтажа электросетей», – пояснил Николай Морозов.

В здании также будут созданы все условия для онкобольных, не способных передвигаться самостоятельно. Для этого предусмотрены  два лифта, определённое количество пандусов, в самом  корпусе не будет ни одного порога.

«Что касается стройматериалов, все они из Приднестровья. Предприятия, которые будут работать на этом объекте,  поставщики стройматериалов – тоже местные», – подчеркнул Николай Морозов.

Фасад здания будет не таким, как планировалось изначально (сказываются  финансовые затрудения).  Однако Николай Морозов заверил, что он будет также эстетически приятен, как и остальные объекты, которые строятся или уже построены по линии АНО «Евразийская интеграция».  Напомним, строительство корпуса химиотерапии ГУ «Республиканская клиническая больница» началось в Приднестровье в 2013 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.