И шли они, Отчизну защищая

Председатель Правительства Татьяна Туранская приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных 71-й годовщине освобождения от немецко-румынских оккупантов села Большой Молокиш Рыбницкого района.

мемориал славыМитинг, в котором также приняли участие глава Рыбницкого района и города Рыбницы Алла Демьянова, глава села Николай Слипенький, ветеран Великой Отечественной войны Филипп Кузьмич Ребдев и жители села, прошел на Мемориале Славы, сообщает пресс-служба Правительства. Там захоронено более 30 погибших при освобождении населенного пункта весной 1944 года. Всего из села Большой Молокиш на фронт ушло около 300 жителей, 138 из которых не вернулись.

Татьяна Туранская от имени руководства республики поздравила всех собравшихся на мемориале. Она отметила, что день освобождения – это один из самых больших праздников в истории населенного пункта.

«Мы отдаем дань памяти погибшим при освобождении села, склоняем головы перед убеленными сединами ветеранами и теми, кто в послевоенные годы налаживал мирную жизнь. Я уверена, что долг нынешнего поколения – защитить нашу историю от попыток ее переписать», – подчеркнула Татьяна Туранская.

В свою очередь ветеран Великой Отечественной войны Филипп Ребдев поделился воспоминаниями. «День освобождения села был обычным нехолодным мартовским днем. Помню, что с радостью народ встречал наших военных», – рассказывает ветеран.

После окончания митинга в центре населенного пункта был заложен парк в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 25-летия республики. Также Председатель Правительства посетила местный музей, где ей рассказали о жизни сельчан в годы оккупации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.