В Молдове должников перед государством не пустят за границу

Эти меры коснутся как фирм, так и физических лиц. Первые станут невыездными в случае, когда их долг перед госбюджетом превысит 100 тыс. леев, вторые, когда эта цифра достигнет 5 тыс. леев. Как пишет Actualitati.md, ограничение будет налагать налоговая служба в отношении физического лица – гражданина, и в отношении администратора/управляющего/ответственного юридического лица. Также новые правила финансовой политики Молдовы распространятся и в отношении физического лица, которое занимается предпринимательской деятельностью, или юридического лица, которое имеет задолженности перед национальным публичным бюджетом. После погашения задолженностей запрет будет снят. Проект был вынесен на публичное обсуждение. После этого его представят на рассмотрение правительству и парламенту Молдовы.

 

Порошенко заявил о росте угрозы «открытой войны» на Украине

 

Президент Украины Петр Порошенко в интервью газете Bild заявил, что угроза войны на востоке страны возросла по сравнению с прошлым годом. В этом он обвинил Россию. В интервью немецкому издания Bild Порошенко заявил, что «угроза открытой войны серьезней, чем в прошлом году». По словам украинского президента, «на территории Украины находятся 8000 российских солдат и офицеров». Также Порошенко упомянул о новых российских базах на границе с его страной и постоянных военных учениях, сообщает РБК. «Россия много инвестирует в военные приготовления, а нам не предоставляется никаких объяснений», — пожаловался президент.  Порошенко также прокомментировал недавнее интервью газете Bild Президента России Владимира Путина и, в частности, его слова о том, что «важна не территория и не границы, а судьбы людей». Украинский президент на это заявил, что «Путин никогда не признавал украинскую границу, объясняя это защитой русскоязычного меньшинства». «У вас в Германии тоже есть русскоязычное меньшинство», – напомнил Порошенко. Он призвал Европу не снимать санкции с России и не поддаваться на заверения Москвы, что без ее участия невозможно разрешить сирийский конфликт. «Все, что происходит в мире, так или иначе связано с агрессией России», – объяснил украинский президент. По его мнению, Москва стремится внести раскол в Европу. Порошенко заявил, что допустить этого нельзя, указав, что ЕС сейчас не так зависим от российского рынка сбыта. «Российский рынок уже не тот, что был несколько лет назад», – сказал он. Ответил украинский президент и на вопрос о коррупции в его собственной стране. Порошенко заявил, что прогресс в реформах есть, но он медленный из-за войны на востоке страны. Российские власти неоднократно опровергали присутствие российских военных на территории Украины и их участие в вооруженном конфликте в Донбассе.

11 января интервью газете Bild дал Владимир Путин. В ходе разговора была затронута тема Украины. В частности, российский Президент назвал события на майдане в 2014 году «государственным переворотом», в ходе которого к власти пришли националистические силы, которые «начали угрожать людям». «Мы использовали Вооруженные силы только для того, чтобы сдержать находившихся там двадцать с лишним тысяч военнослужащих Украины от вмешательства в свободное волеизъявление людей, проживающих там», – объяснил Президент события в Крыму. В этом же интервью Путин привел слова Наполеона о том, что «справедливость – воплощение Бога на земле».

По словам Президента, воссоединение Крыма с Россией – справедливое решение.

За 60-летнюю историю Bild конкуренты не раз обвиняли газету в «бульварности». Тем не менее, она остается самой читаемой газетой Германии. Несмотря на значительное снижение тиража в последние годы, ежедневно выходит около 1,8 миллиона экземпляров газеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.