Цифры недели

1 место занимает столичная волейбольная команда «Динамо» в чемпионате Молдовы. В 10-м туре тираспольская дружина провела поединок с основным конкурентом в борьбе за золотые медали – «Олимпом» из Унген – и, отыгрываясь два раза по ходу игры, выиграла 3:2 (в решающем сете счет был 15:10). Отметим также успех Бендерской СДЮШОР-2 – наши волейболисты дома без проблем справились с аутсайдерами из кишиневского «Политеха» (3:0). В турнирной таблице лидирует тираспольское «Динамо» с 21 баллом. «Олимп» отстает от нашего коллектива на два пункта, а бендерчане замыкают четверку плей-офф.
3 партии понадобились тираспольским волейболисткам, чтобы завершить приднестровское дерби. Столичный клуб ПГУ победил менее опытную команду волейболисток из Бендер СДЮШОР-2 – 3:0 (25-8, 25-9, 25-16). Коллектив занимает третью строчку с 14 очками, на три пункта отставая от кишиневской «Сперанцы» и на два – от молдавского госуниверситета.

4 золотые медали на двоих заработали наши пловчихи Татьяна Перстнёва и Татьяна Салкуцан под руководством тренера Евгения Карабецкого, участвовшие в открытом чемпионате Литвы, который является отборочным на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Татьяна Салкуцан победила на дистанциях на спине 100 м и 200 м. Татьяна Перстнева же стала первой на дистанциях 200 м и 400  м вольным стилем. Таким образом, обе спорт-сменки выполнили олимпийский норматив «B». Следующая ступень для приднестровок на пути к Олимпиаде – чемпионат Европы по плаванию в Лондоне.
11 туров прошло в первенстве Молдовы по гандболу, и тираспольский клуб «ПГУ-Тирасполь» застолбил за собой первое место. В отчетном матче против «Академии» из Бельц столичным спортсменам хватило 10 минут, чтобы уйти в отрыв на 16 очков; итоговый же счет поединка – 47-20. «В первом тайме пропустили 7 мячей, то есть в защите, я считаю, мы отыграли неплохо», – отметил наш гандболист Иван Маруха.
27 января прошло заседание республиканского совета спортивных федераций Приднестровья, на котором были подведены итоги работы с федерациями по видам спорта России, предложены внесения изменений в Единую республиканскую спортивную классификацию. Кроме того, обсуждалась работа над планом-календарем республиканских соревнований и подготовка проектов положения по ним. Напомним, что не так давно состоялось первое заседание совета по физической культуре и спорту Тирасполя, в котором поучаствовал глава столичной госадминистрации Андрей Безбабченко.
28-летний приднестровский футболист Игорь Костров, игравший последний сезон в составе нашего «Динамо-Авто», снова уезжает покорять чемпионаты других стран. Полузащитник возвращается в белорусскую «Славию», которая идет на 10-м месте в чемпионате своей страны. Между тем, тираспольский «Шериф» вернул в свой состав 31-летнего вратаря Сергея Журика, а также пополнился 26-летним боснийским полузащитником Гораном Галешичем и 25-летним австралийцем Энтони Голецом.

80 кикбоксеров приняли участие в открытом первенстве Тирасполя по кикбоксингу. Кроме файтеров из столицы, за медали приехали побороться ребята из Бендер, Рыбницы и Кишинева. Самой многочисленной оказалась возрастная категория школьников: здесь отметились тираспольчане Денис Ковальчук, Александр Серженко и Александр Набоков, которые сломили сопротивление бендерских визави в финале. В категории юниоров до 18 лет победами отметились Эльдар Суворов, Валентин Василаки и Григорий Орлиогло. Отметим, что опытные приднестровские файтеры Никита Левушкин и Денис Телешман выполняли на чемпионате функции судей, сейчас оба спортсмена уехали в Одессу выступать на Кубке Украины.
АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.