На встрече с финским послом

На минувшей неделе Президент Приднестровья Евгений Шевчук принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Финляндии в Румынии и РМ. 

 

 

Пяйви Похьянхеймо прибыла в Приднестровье с ознакомительным визитом.  Во встрече также принял участие и.о. министра иностранных дел Виталий Игнатьев.

Приветствуя финского дипломата, Президент отметил, что Приднестровье всегда исходило из политики открытости. «Выражаем благодарность иностранным представителям, которые интересуются ситуацией в республике», – сказал Евгений Шевчук.

В ходе встречи особое внимание было уделено социально-экономической ситуации в ПМР. «Многие факторы внешнего воздействия являются преобладающими для приднестровской экономики. Влияние, в первую очередь, оказывает нестабильная ситуация на Украине и в Молдове – у наших ближайших соседей и основных экономических партнеров», – подчеркнул Президент.

Участники диалога также обсудили актуальные вопросы переговорного процесса между Приднестровьем и Республикой Молдова. Финская сторона выразила намерение оказать содействие в данном направлении, а также в осуществлении на территории республики определенных социально-гуманитарных проектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.