Дар от правительства Москвы

Современная оргтехника, переданная в дар приднестровцам от правительства Москвы, поступит в 35 общеобразовательных школ, детских садов и коррекционных учреждений республики. Данная мера поддержки реализована при посредничестве русских общин Приднестровья, руководители которых отмечают, что подобные акции проводятся в Приднестровье не первый год. Так, в 2013 году в наши школы по линии правительства Москвы поступили новейшие компьютеры, интерактивные доски и факсы.

 

 

В церемонии передачи подарочных сертификатов приняли участие: Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в РМ Фарит Мухаметшин, дипломаты посольства РФ, представители Россотрудничества в Молдове, исполнительной и законодательной власти ПМР.

Как отметил Фарит Мухаметшин, руководство Москвы подготовило немало интересных инвестиционных проектов для Приднестровья. Всё это свидетельствует о том, что Россия заинтересована в поддержании стабильности в регионе, в первую очередь путем улучшения социальных условий жизни приднестровцев, за счет повышения качества образовательного процесса.

И.о. министра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев подчеркнул, что в приднестровском внешнеполитическом ведомстве высоко ценят усилия российской стороны, действия общественных организаций, направленные на активизацию сотрудничества в социальной и культурной сферах. Он также напомнил, что в прошлом году Российской Федерацией была оказана существенная помощь приднестровским ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, реализована масштабная программа, в ходе которой приднестровские школы получили комплекты российской учебной литературы.

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ Фарит Мухаметшин пообещал, что представители России изыщут возможность в течение полутора-двух лет оснастить каждую приднестровскую школу компьютерными классами. А председатель союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарева от лица российских соотечественников и всех жителей республики поблагодарила посла за личный вклад в дело укрепления связей между Россией и Приднестровьем.

 

Николай Феч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.