Современный томограф – качественная диагностика

В республиканском госпитале инвалидов Великой Отечественной войны после ремонта официально открыли кабинет компьютерной томографии. С возможностями нового оборудования министр здравоохранения Татьяна Скрыпник ознакомила Председателя Правительства Павла Прокудина.

 

 

томограф_DSC07495Новый аппарат здесь ждали давно, старый выработал свой ресурс, часто выходил из строя. А без компьютерной томографии пациентам госпиталя получить специализированную медпомощь по профилю «Неврология» невозможно. Потому и было принято решение о покупке нового томографа.

Как сообщила Татьяна Скрыпник, современный компьютерный томограф приобретён в рамках президентской программы по переоснащению отрасли за счёт средств Единого государственного фонда социального страхования. Современный томограф – новейшее оборудование 2015 года выпуска немецкой фирмы «Сименс».

«Компьютерная томография – это большое подспорье в установлении правильного диагноза хирургами, онкологами, неврологами и т.д. С открытием этого кабинета мы возобновим плановую и ургентную службу, сможем проводить исследования не только для пациентов госпиталя, но всех лечебно-профилактических учреждений республики. Обследоваться на нём могут как взрослые, так и дети. Планируем работать в двухсменном режиме и проводить в день в среднем около 20 обследований», – рассказал заведующий отделением функциональной диагностики госпиталя Юрий Дарий.

Льготные категории населения смогут воспользоваться услугой бесплатно, для всех остальных цены, как заверила руководитель минздрава, будут ниже, чем в соседних странах.

Открытие кабинета компьютерной томографии – значительный вклад в улучшение качества оказания медпомощи населению. «Приоритеты, что были определены главой государства в 2012 году, воплощаются в жизнь. Это прежде всего переоснащение наших медицинских учреждений новой техникой. Приобретение такого оборудования – прорыв в области здравоохранения республики», – подчеркнул Председатель Правительства Павел Прокудин.

Напомним, начиная с 2013 года, значительно обновлена и усилена диагностическая база лечебно-профилактических учреждений республики. Закуплено новое лабораторное, эндоскопическое оборудование, флюорографические и рентген-аппараты, аппараты УЗИ и компьютерные томографы.

 

светлана осадчая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.