Незаконные пристройки снесены

К кому только ни обращалась столичная пенсионерка В.И. Вендичанская с жалобами о сносе незаконных пристроек к её дому по улице Восстания, 38 «б».

 

 

Дом Валентины Ивановны соседи окружили со всех сторон: к боковой стене пристроили санузел, рядом с фасадом дома возвели длинный сарай. Никто не мог удовлетворить её справедливого требования. Наконец после череды мытарств в 2014 году подала в суд. Присудили всё снять, всё освободить. Однако сосед проигнорировал решение суда и не спешил сносить незаконные пристройки.

Толь­ко после того, как пен­си­о­нер­ка по­бы­ва­ла на при­ё­ме у главы го­су­дар­ства, дело сдвинулось с мёртвой точки. Ев­ге­ний Шев­чук по­ру­чил гос­служ­бе су­деб­ных ис­пол­ни­те­лей (ГССИ) уде­лить об­ра­ще­нию пенсионерки самое пристальное вни­ма­ние и со­б­лю­сти все необ­хо­ди­мые про­це­ду­ры.

«Да, действительно в 2014 году в ти­рас­поль­ский отдел го­су­дар­ствен­ной служ­бы су­деб­ных ис­пол­ни­те­лей по­сту­пил ис­пол­ни­тель­ный до­ку­мент о сносе са­мо­воль­но воз­ве­дён­ной при­строй­ки по улице Вос­ста­ния. В адрес долж­ни­ка были неод­но­крат­но на­прав­ле­ны тре­бо­ва­ния о сносе при­строй­ки, од­на­ко никаких действий с его стороны не последовало», – подтвердила за­ме­сти­тель на­чаль­ни­ка ти­рас­поль­ско­го от­де­ла ГССИ Юлия Ка­рун­ная.

9 фев­ра­ля в Тирасполе, по улице Вос­ста­ния, 38 «б», снесли са­мо­воль­но воз­ве­дён­ные стро­е­ния. Были вы­де­ле­ны сред­ства на их снос, ко­то­рый осу­ществила на­ня­тая ГССИ стро­и­тель­ная фирма. Впо­след­ствии эти день­ги будут взыс­ка­ны с долж­ни­ка путём аре­ста его иму­ще­ства. В счёт по­га­ше­ния долга пой­дут также и лик­вид­ные стро­и­тель­ные ма­те­ри­а­лы, по­лу­чен­ные при де­мон­та­же по­стро­ек.

Незаконные, самовольно возведенные пристройки – современная реальность для большинства населённых пунктов республики, возведённая в ранг серьёзных проблем норм общежития, когда зачастую одни горожане улучшают свои жилищные и коммунальные условия за счёт других. Хорошо было бы, если бы эти события послужили добрым уроком, как и пример Москвы, где в ночь на 9 февраля (такое совпадение!) снесено порядка ста незаконно построенных ларьков и торговых помещений на территории станций метро.

 

НИКОЛАЙ ИВЕРКИН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.