Защитились на «хорошо» и «отлично»

43 курсанта Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова пополнят ряды участковых инспекторов и оперуполномоченных уголовного розыска. В ТЮИ МВД ПМР прошла защита дипломных работ.

 

 

Выпускникам был предоставлен выбор тем по четырем направлениям: криминалистика, административная деятельность, уголовный процесс и криминология. В своих квалификационных работах, представленных в виде презентаций, будущие офицеры рассмотрели актуальные для выбранной профессии вопросы, которые в дальнейшем могут им пригодиться в практической деятельности.

– Курсанты изучили различные аналитические материалы, провели статистические исследования. В течение полугода они проходили стажировку в территориальных органах внутренних дел по специализации «участковый инспектор милиции» и «оперуполномоченный уголовного розыска». Практические навыки, которые они приобрели в период практики, помогли им разнообразить материал реальными примерами из жизни, – отметил начальник Тираспольского юридического института МВД ПМР Олег Мылус.

Безусловно, каждый из курсантов волновался, даже те, кто стал претендентом на красный диплом. Но, судя по багажу знаний, который они продемонстрировали на защите, можно уверенно сказать: будущим офицерам по плечу раскрытие любых преступлений.

В ближайшее время в милицейском вузе состоится распределение курсантов по местам дальнейшего прохождения службы. Будущие офицеры уже готовы  приступить к выполнению своих служебных обязанностей.

Ирина Кравец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.