Награды лучшим спортсменам

Прошлый год для специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва борьбы им. Г.Н.Баданова был плодотворным. Бендерская школа подготовила четырёх мастеров спорта,  60 медалей  было завоёвано на чемпионатах Молдовы, 2 награды привезли из России, заняли призовое место в мировом первенстве, одну победу одержали на чемпионате Европы.

 

Спортивные итоги минувшего года подвели в городском ДДЮТ. Дзюдоистам, самбистам, вольникам и велосипедистам (уже пять лет при школе работает отделение велоспорта), показавшим высокие результаты, вручили дипломы школы борьбы, а их наставникам – медали «Лучший тренер 2015 года». Награды вручали заместитель главы госадминистрации города Елена Осадчая, начальник управления физической культуры и спорта Юрий Ковтун и директор школы борьбы Иосиф Герис.

СДЮШОР борьбы им. Г.Н. Баданова была создана в 1949 году как комплексная спортивная школа молодежи и за свою историю воспитала не одного чемпиона, победителя и призёра первенств и чемпионатов Приднестровья, стран СНГ, Европы и мира, а также двух участников Олимпийских игр.

Особо отметили в этот день  сборную юношескую команду по дзюдо, которая уже в нынешнем году выиграла Кубок Молдовы. Большие надежды наставники возлагают на дзюдоиста Виктора Скворцова, который в 2014 году завоевал бронзу на чемпионате мира.

Высокие результаты показывают и велосипедисты, двое  выступают за сборную России. За высокую победу – второе место на чемпионате России по велоспорту – получил  награду  и воспитанник отделения велоспорта Иван Луценко,  являющийся одновременно студентом Московского училища олимпийского резерва. Он признаётся, что в велоспорте требуется хорошая физическая подготовка и выносливость,  чтобы выдерживать большие нагрузки.  Бывает, велосипедисты накручивают на тренировках в день по 250 км.

«Буду и дальше стараться выигрывать, достигать ещё больших результатов. Благодарен своему первому тренеру Георгию Георгиевичу Ромашкану, который дал мне старт в велоспорт и вывел на такой высокий уровень», – говорит  велогонщик.

Многие спортсмены в день награждения находились на тренировочных сборах, потому не смогли присутствовать на торжестве. Заслуженные награды им вручат по возвращении домой.

 

Надежда Пирогова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.