Уважаемые воины-интернационалисты, ветераны войны в Афганистане!

Ежегодно 15 февраля мы отмечаем День памяти воинов-интернационалистов, которые ценой своей жизни и здоровья героически выполняли долг перед Отечеством. Верные воинской присяге, они мужественно сражались за пределами своего государства, проявляя истинную отвагу, преданность и  патриотизм.

События в горячих точках ближнего и дальнего зарубежья оставили трагический след в нашей истории. Память о подвигах доблестных воинов-интернационалистов всегда будет жить в сердцах благодарных потомков. В этот день мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто, не щадя своих сил и жизни, погиб во имя Родины, разделяем всю боль утраты потерявших своих родных и близких.

Уважаемые воины-интернационалисты, ветераны войны в Афганистане! Ваши несгибаемая воля, бесстрашие и стойкость являются достойным примером служения народу для молодого поколения. Желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и добра! Пусть эта дата служит для нас напоминанием о том, как важно сохранять и поддерживать общественный мир и согласие в нашей стране!

 

Евгений Шевчук,

Президент ПМР.

 

 

Уважаемые воины-интернационалисты!

 

От имени Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики примите искренние поздравления в честь 27-й годовщины со дня вывода советских войск из Афганистана.

15 февраля 1989 года – эта знаменательная дата навсегда осталась в истории нашей страны. В тот день советские войска были полностью выведены из Афганистана. Закончилась необъявленная война, которая коснулась не только солдат и офицеров, но и всего народа нашей страны.

В Приднестровье проживают около 2 000 воинов-интернационалистов. Вы честно и достойно несли воинскую службу за пределами Отчизны, добросовестно выполнили свой гражданский, воинский, интернациональный долг и смогли вернуться живыми на родную землю. Самоотверженность, с которой вы принимали участие в афганской кампании, доказала, что вы достойны героизма отцов и дедов, победивших в Великой Отечественной войне. В 1992 году, в годы становления нашего государства, вы встали на защиту ради мира, благополучия и спокойствия в Приднестровской Молдавской Республике.

Всем вам, дорогие ветераны Афганистана, выражаю огромное уважение, слова глубочайшей признательности  и благодарности за солдатское мужество, порядочность, доблесть и преданность родной стране. Ваши патриотизм и верность воинской присяге – достойный пример для подрастающего поколения.

Есть у тех лет и незаживающая рана – это 54 наших земляка, не вернувшихся домой. Разделяю всю боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих родных и близких. Светлая память нашим землякам, не вернувшимся с войны.

От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, удачи, бодрости духа, долгих лет жизни, благополучия, всегда мирного неба над головой! Пусть мир и счастье живут в ваших семьях!

 

Вадим Красносельский,

Председатель Верховного Совета ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.