Оценив масштаб проблемы

Председатель Правительства на минувшей неделе посетил с проверкой дом №7 по пер. Молодежный в Тирасполе. Здание было отремонтировано в рамках социального проекта «Жилье – сиротам».

 

 

В 59 квартирах живут в основном семьи, многие – с детьми. проблемы жилищных условий в данном доме в последние дни вызвали большой общественный резонанс. Среди прочего, в СМИ одной из причин сырости в помещениях была названа неправильная эксплуатация жильцами собственных квартир.

Глава Правительства решил лично оценить масштаб проблемы. В сопровождении министра регионального развития, представителей госадминистрации и УБЭП Павел Прокудин осмотрел здание снаружи и изнутри, подвал, требующий, по словам жителей, проведения технических работ на коммуникациях.  Посетил квартиры, выслушал жалобы их обитателей. Главная беда жильцов злополучного дома бросается в глаза сразу: это плесень на отсыревших стенах, вредная для здоровья, особенно детского. Кроме того, стеклопакеты на окнах не спасают от сквозняков. Замглавы столичной госадминистрации подтвердил заявление жителей дома о том, что порывом ветра срывало кровлю здания.

Убедившись в том, что у жильцов есть серьезные основания для жалоб, Павел Прокудин поручил профильным ведомствам детально разобраться в ситуации и найти виновных. «Я считаю, что это преступление. Дети болеют. И люди вынуждены жить в таких условиях. Займитесь проверкой подрядчиков, и если это их вина – пусть исправляют все за свой счет, – распорядился Председатель Правительства. – Я услышал, что нужно делать: утеплять здание, менять окна и так далее. Меня сейчас интересует, кто виноват», – подчеркнул он, добавив, что подобное отношение к делу – это дискредитация важного социального проекта – обеспечение жильем сирот.

Чиновникам и компетентным органам предстоит подробно ответить на вопросы Председателя Правительства: кто занимался проектированием; кто допустил нарушения при проведении строительно-ремонтных работ; как можно было сделать кровлю, которую срывает ветром; имело ли место нерациональное использование бюджетных средств; кто возглавлял госкомиссию, которая принимала дом? Правительственная пресс-служба информирует, что  Павел Прокудин предложил министру регионального развития, контролирующим органам провести тщательную проверку, найти виновных и принять меры, вплоть до отзыва лицензии на выполнение строительных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.