Исцеляющие от недугов

Шесть лет назад я почувствовал недомогание и обратился за консультацией к участковому терапевту. Он заподозрил неладное и направил меня в онкологическое отделение, где на основании соответствующих анализов определили диагноз. При этом подбодрили, дескать, вовремя обратился, что после курса радиотерапии всё восстановится. К сожалению, тогда в Тирасполе ещё не было такой аппаратуры. И заведующий в то время отделением онкологии А.И. Гуцуляк подготовил направление на лечение в кишинёвскую онкологическую клинику.  Причём солидная по тем временам оплата за лечение (2000 леев) была выделена из бюджета нашей республики.

В центре онкологии провели 25 сеансов радиотерапии с гарантией на пять лет. Причём каждые полгода надо было сдавать контрольные анализы на наличие (или отсутствие) в крови раковых частиц…

Прошлым летом у меня обнаружили тревожные симптомы. По направлению участкового врача С.П. Ротаренко заведующий онкологическим отделением республиканской клинической больницы Г.Д. Лефтер и доктор этого же отделения Г.Н. Карадмитров тщательно обследовали меня, а после рентгена и соответствующих проб определили опухоль в желудке. К счастью, опухоль оказалась доброкачественной, но не исключено, что со временем она могла перерасти в злокачественную.

Что значит вовремя обратиться!  Мне опять повезло. Согласился на операцию. Одним словом, всё завершилось успешно, благодаря высокому профессионализму, заботам операционного и лечащего врача Г.Н. Карадмитрова, анестезиолога Л.П. Шилиной, медицинских сестёр И. Корицкой, И. Жековой, Е.Семёновой. Прекрасно и безболезненно проводила перевязки О. Надымко, процедуры – О. Юраш. Вкусно готовили диетическую пищу С. Цугуй и С. Чебан.  Особая благодарность сестре-хозяйке, санитаркам, поддерживающим образцовый порядок и оказывающим необходимую помощь пациентам. В общем, хороший коллектив возглавляет заведующий отделением И.С. Калинич.

Искренне, от всего сердца выражаю благодарность всем пришедшим мне на помощь в трудную минуту, всем, кто продлевает нашу жизнь и даёт возможность радоваться ей.

ЮРИЙ ПОРОЖНЯКОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.